Российские спецслужбы угрозами пытались завербовать львовянку — СБУ

Общество

Российские спецслужбы угрозами пытались завербовать львовянку - СБУ

Российские спецслужбы угрозами пытались завербовать львовянку — СБУ

10.08.2020 10:53

Укринформ

На Львовщине контрразведка Службы безопасности Украины зафиксировала факт вербовки нашей соотечественницы представителями спецслужб РФ.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Установлено, что львовянка во время посещения своих родных во временно оккупированном Донецке была незаконно задержана боевиками под предлогом якобы проверки документов. После этого ее отправили в так называемое МГБ "ДНР", где от нее требовали согласия на конфиденциальное сотрудничество в ущерб государственной безопасности Украины. Для этого боевики применяли психологическое давление и угрозы.

По замыслу кураторов, она должна была собирать для представителей спецслужб РФ информацию о связях членов семей украинских военнослужащих из западных регионов нашей страны, которые приезжают на территорию Донецкой области.

По прибытии на подконтрольную украинской власти территорию женщина добровольно сообщила в Управление СБУ в Львовской области о факте незаконного задержания и попытке вербовки.

Читайте также: СБУ выявила на Луганщине схрон боевика, причастного к подрыву моста

Служба безопасности Украины напоминает, что согласно ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины освобождается от уголовной ответственности гражданин Украины, если он на выполнение преступного задания иностранного государства, иностранной организации или их представителей никаких действий не совершил и добровольно заявил органам государственной власти о своей связи с ними и о полученном задании.

По материалам: ukrinform.ru

загрузка...

Добавить комментарий