В Украине перерасчет пенсий: Кабмин сообщил, какие категории получат существенную надбавку

Важное Общество

Стало известно о том, что в Украине произошло повышение пенсионных выплат еще с  1 июля. Однако некоторая часть пенсионеров осталась без выплат по определенным причинам. Их раскрыл советник министра социальной политики Николай Шамбир.

Деньги

Деньги. Фото – 112.ua

Об этой информации сообщил «Диалог.UA», передает «НБН».

Отмечается, что рост пенсий был возможен благодаря увеличению прожиточного минимума. Именно поэтому пенсии в Украине были перерасчитаны. Тем не менее на надбавку не стоит рассчитывать тем пенсионерам, которые продолжают трудовую деятельность. Учитывается, безусловно, официальное трудоустройство.

«Те пенсионеры, которые работают, не будут получать надбавки. Изменения размера прожиточного минимума никак не может влиять на их благо. Однако стоит пенсионеру закончить свою работу, и выйти на заслуженный отдых, его пенсия будет перерасчитана. К ней добавят финансовые средства из-за увеличения прожиточного минимума», — сообщил Шамбир

В конце советник министра сообщил о том, что работающие пенсионеры могут рассчитывать на свои привилегии. Так, например, их пенсия перерасчитывается в сторону увеличения каждые 2 года. Таким образом они получают новые выплаты, в которых учитывается увеличивающийся страховой стаж.

Как сообщалось ранее, что будет с пенсиями для жителей ОРДЛО: у Зеленского сделали неожиданное заявление.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий