Ситуация на КПВВ Донбасса резко изменилась: пограничники объяснили, что происходит с пунктами въезда-выезда

Общество

Стало известно о том, что 11 августа появились некоторые изменения в режиме работы КПВВ. В частности, на Донбассе работает в полноценном режиме только один пункт въезда-выезда «Станица Луганская». На остальных пунктах пересечение либо ограничено, либо вовсе остановлено по неясным причинам.

Пункт пропуска

Пункт пропуска. Фото – Korrespondent.net

Об этой информации сообщило «Вільне Радіо», сославшееся на доклад представителя Госпогранслужбы в составе ООС Игоря Лизогуба, передает «НБН».

«К 10 утра через КПВВ «Станица Луганская» с успехом прошло 376 человек на подконтрольную Киеву территорию. Также 280 человек прибыли на территорию подконтрольную боевикам», — сообщил Лизогуб в начале.

После этого он рассказал, что «Новотроицкое» боевики «Л/ДНР» вовсе закрыли. Он предупредил, что людям необходимо разузнать больше информации, прежде чем отправляться через этот пункт. Он сообщил, что сепаратисты попросту не пропускают людей.

«То же самое происходит с КПВВ «Марьинка», «Майорское» и «Гнутово», Они закрыты для пересечения с обеих сторон», — подытожил в конце.

Таким образом по состоянию на 11 августа в полноценном режиме работает только один пункт КПВВ. Остальные же, возможно, 12 августа тоже будут открыты. Однако информация по этому поводу появится позже. В данный момент никаких существенных изменений не произошло.

Напомним, пересечь КПВВ Донбасса можно только так – СМИ рассказали, как выехать из Донецка без лишних проблем.

загрузка...

Добавить комментарий