Аласания объяснил, почему «Общественное» не зарегистрировало 12-летнего сироту на Детское Евровидение

Общество

Аласания объяснил, почему "Общественное» не зарегистрировало 12-летнего сироту на Детское Евровидение

Аласания объяснил, почему "Общественное» не зарегистрировало 12-летнего сироту на Детское Евровидение

18.08.2020 13:24

Укринформ

Национальная общественная телерадиокомпания Украины отказала 12-летнему волынскому школьнику Максиму Ткачуку в регистрации на нацотбор в детском "Евровидении-2020" из-за участия в конкурсе "Stars of the Albion", соорганизатором которого является орган исполнительной власти РФ.

Как передает Укринформ, об этом заявил председатель правления ПАО «НОТУ» Зураб Аласания в Фейсбуке.

"Maruv Lite Edition" или "Распятый мальчик version 2.0". Смотрю, волна нарастает (мураевы не спят). Теперь юзают ребенка. И конкурс "Детское Евровидение". Максим Ткачук, волынский школьник 12 лет, сирота, принял участие в конкурсе «Stars of the Albion», в Лондоне с песней «Смуглянка». Победил. Это было в феврале-марте 20-го года. Его бабушка подала документы на конкурс Детское Евровидение, где не указала участие в лондонском конкурсе. Конкурс «Stars of the Albion», 28.02.2020 — 01.03.2020 был соорганизован конторой «Русский дом/Представительство Россотрудничества в Лондоне. Эта организация является органом исполнительной власти РФ," — отметил Аласания.

Читайте также: Стали известны победители конкурса на песню для Детского Евровидения

В то же время он акцентировал на правилах "Детского Евровидения", которые нарушила бабушка Ткачука, подавая заявку на участие в нацотборе конкурса. Так, ими предусмотрено, что участник гарантирует, что "не осуществлял концертную деятельность, выступления, участие в каких-либо публичных и частных мероприятиях, организованных государственными органами, учреждениями, хозяйствующими субъектами страны-агрессора либо на территории страны-агрессора, в Автономной Республике Крым и/или на оккупированной территории Украины после 15 марта 2014 года и не планирует, не будет осуществлять анонсов соответствующих выступлений как в период до и во время проведения отбора, так и в период после отбора до даты финала Международного конкурса".

"Правила нарушены. Участие в Евровидении отменено", — констатировал Аласания.

При этом чиновник также акцентировал на том, что пророссийские политики и СМИ используют обсуждения этой темы в своих интересах.

"Но мураевы искусно подменяют понятия и педалируют не "россотрудничество", а "сирота" и "месть за смуглянку». И знаете — работает. Наглость и манипуляции — всегда работают. Все возмущенно перепощивают именно «месть ребенку за Смуглянку", — отметил Аласания.

Кроме того, председатель правления «НОТУ» привел цитату главы "Россотрудничества" Евгения Примакова о том, что РФ имела целью использовать "лондонский конкурс" для получения политической поддержки и, в частности, легализации аннексии Крыма.

"Да, нам бы хотелось получать политическую поддержку и солидаризацию. Но это не всегда возможно, и мы это понимаем. Наверное мы должны искать и находить людей условно в Великобритании, которые бы сказали: «Да, Крым русский». Но там, где мы не можем найти таких людей, мы должны найти точки солидаризации по любому другому поводу в общих интересах", — говорится в цитате Примакова, приведенной Аласанией.

Как сообщалось, ранее некоторые СМИ со ссылкой на бабушку Максима Ткачука опубликовали сообщение о том, что мальчику аннулировали конкурсную заявку в "Детском Евровидении" из-за якобы мести за исполнением им советской военной песни "Смуглянка" на конкурсе "Stars of the Albion" в Лондоне. Также в определенных медиа отмечается, что юный исполнитель подвергался за это травле и унижениям на родине.

В свою очередь сопредседатель партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Вадим Рабинович в эфире телеканала "112 Украина" заявил о том, что подаст депутатский запрос о пересмотре полномочий НОТУ во главе с Аласанией.

Как сообщал Укринформ, до 25 августа Общественный вещатель принимает заявки на участие в национальном отборе на Детское Евровидение-2020. В этом году дети могут принять участие как с собственным произведением, так и с кавером песни.

Детское Евровидение-2020 состоится 29 ноября в Варшаве (Польша). Польский общественный вещатель (Telewizja Polska) будет принимать конкурс второй раз подряд. В 2019 году он проходил в городе Гливице.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий