Ремонт старого дома: с чего начинать и что стоит знать

Общество

Ремонт старого дома и связанные с ним расходы часто сопоставимы со строительством нового дома. Поэтому, прежде чем нанимать бригаду по ремонту, стоит знать сметные затраты, чтобы знать, будет ли проект прибыльным. Старое и заброшенное здание может стать красивым современным домом, но для этого нужно много денег и времени.

Ремонт старого дома

Ремонт старого дома или строительство нового?

В самом начале инвестор должен определиться, какие ремонтные работы ему предстоит провести после покупки старого дома. Эти постройки, как правило, очень запущены, и последний ремонт там проводился много лет назад, что оправдывает их невысокую цену. Чаще всего водопроводные системы, если таковые имеются, оказываются засоренными или непригодными для использования. С другой стороны, электроустановки не заземлены и проводка выполнена из алюминия. Одним словом — менять нужно буквально все.

Стоимость ремонта старого дома зависит от его возраста. Здания старше полувека могут принести огромные расходы. Иногда они даже превышают стоимость сноса старого и постройки нового.

Проблема заключалась в материалах, которые использовались в то время — никого не заботило их качество или технические стандарты. Часто оказывается, что дом выглядит добротно построенным и находится в хорошем состоянии. Только более детальное рассмотрение показывает, что это действительно развалины. Тогда может оказаться, что все в здании нужно заменить.

Раньше вентиляции, теплоизоляции и гидроизоляции не уделялось внимания. Поэтому инвестору необходимо учитывать то, что ему необходимо будет утеплять стены снаружи фасадным пенопластом, монтировать вентиляционные установки и каналы, покупать краску для фасада, гидроизоляционные материалы и многое другое.

Ремонт старого дома

Ремонт старого дома поэтапно

Внимательно изучив состояние приобретенного дома, следует определиться с объемом работ и их очередностью, а затем отправляться в интернет-магазин стройматериалов: Алкив по адресу alkiv.ua, где можно купить все необходимое для строительства и ремонта. Все зависит от бюджета инвестора, состояния здания и стандарта, которого хочет достичь владелец.

Читайте также:  Десять областей и Киев не готовы к ослаблению карантина - Минздрав

Этап 1 – стены

Старая конструкция была основана на создании множества небольших закрытых пространств, которые служили комнатами. Не в каждом доме можно снести стены, чтобы не нарушать строительную конструкцию. Все зависит от общего состояния объекта недвижимости.

Этап 2 – крыша

Часто при ремонте старого дома необходимо заменить стропильную конструкцию и черепицу, а также уложить новую обшивку.

Этап 3 – коммуникации

Также важно проверить состояние водопроводной, электрической и канализационной систем. Возможно, их потребуется полностью заменить.

Этап 4 – отопление

В старых домах обычно нет центрального отопления, так как их прежние владельцы отапливали здание печью. Общий ремонт старого дома должен включать установку центрального отопления.

Этап 5 — ремонт стен и полов

Раньше дома строили «на глаз». Поэтому инвестор должен подготовиться к устранению любых неровностей на стенах и полах. Деревянные полы часто уложены прямо на песок, что заставит ремонтные бригады выполнить дополнительную стяжку.

Читайте также:  В Украине гуляет штормовой ветер

Этап 6 — столярные изделия

Старые постройки имеют устаревшие окна, если в них давно никто не жил, велика вероятность, что стекла разбиты. В любом случае инвестору придется покупать и устанавливать новые окна. Это касается и внутренних, и наружных дверей — как при отделке столярных изделий для нового дома, а не при ремонте старого дома.

Ремонт старого дома — стоит ли?

Старые дома, пользовавшиеся своей славой в 1960-х и даже раньше, сейчас очень популярны на вторичном рынке. В основном потому, что их гораздо дешевле покупать по сравнению с новостройками.

В пользу покупки старого дома есть много аргументов — от выгодной цены (инвестор покупает дом под ремонт с участком земли) и отличного местоположения, до отсутствия необходимости в «бумажной» работе (проекты, разрешения и т. д.).

У этого решения есть недостатки, которые могут сильно сказаться на кармане инвестора. Речь идет о скрытых дефектах, которые проявляются только во время ремонта, а также о более низкой цене здания в случае перепродажи — даже после капитального ремонта. Инвестор также столкнется с существенными ограничениями при реконструкции интерьера.

Предполагается, что реновация старого дома выгодна, если его стоимость не превышает стоимость покупки или строительства нового дома. Однако, как правило, оценить это до покупки невозможно, поэтому со временем расходы могут превысить возможности инвестора.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий