Новый учебный год в «ДНР»: Пушилин принял окончательное решение по карантинным ограничениям в «республике»

Общество

Самопровозглашенный глава «ДНР» Денис Пушилин подписал «указ», который определил, каким станет начало нового учебного года для школьников и студентов «республики». Несмотря на опасность коронавируса в ОРДО учебные заведения откроются с первого сентября. Дистанционного образования пока не будет.

Денис Пушилин

Денис Пушилин. Фото — newsua.ru

Об этом сообщает «НБН», со ссылкой на «указ» Пушилина.

Так называемое «министерство образования и науки республики» получило задание открыть учебные заведения первого сентября. Будут открыты все типы учебных заведений и фактически учеба в «ДНР» начнется как во времена без коронавирусной угрозы.

Пушилин поручил учебным заведениям особо тщательно следить за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Ответственность людей на местах должна помочь уберечь украинцев от новой вспышки коронавируса.

Стоит напомнить, что дистанционный режим обучения в «ДНР» начался с апреля. Глава «республики» пока не делал публичных заявлений относительно того, будут ли закрывать школы в будущем. Несколько Телеграм-каналов выражали мнение, согласно которому строгий карантин и дистанционное образование в «ДНР» начнет действовать примерно 20-го – 25-го сентября. Но данная информация не подтверждалась и не опровергалась «руководством ДНР».

Напомним, как сообщалось ранее, выезд в Украину через РФ: в ОРДЛО рассказали о новых неожиданных правилах пропуска.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий