Бутусов предупредил Зеленского о последствиях срыва спецоперации по аресту боевиков ЧВК «Вагнер»: информация уже в Вашингтоне

Главное Общество

Журналист и главный редактор издания «Цензор Нет» Юрий Бутусов в очередной раз обратился к президенту Владимиру Зеленскому с призывом о наказании предателей в своем окружении, которыми предположительно была сорвана спецоперация Главного управления разведки по аресту «вагнеровцев».

Об этом сообщает НБН со ссылкой на dialog.ua.

Журналист Юрий Бутусов.

Бутусов о возможных тяжелых последствиях из-за срыва операции по аресту «вагнеровцев». Фото: dialog.ua.

Бутусов заявил, что внутреннее расследование, которое проводится в ГУР, ни к чему не приведет, потому как утечка информации, по его данным, произошла от лиц из окружения президента.

По мнению журналиста, срыв операции по задержанию боевиков ЧВК «Вагнера» может привести к тяжелым последствиям для Украины.

«Информация поступила в Вашингтон, в сенатский комитет по разведке», — сообщил Бутусов.

Как отметил журналист, замалчивание скандала со стороны Зеленского может трактоваться как «покрывательство», а это может нанести тяжелый удар по имиджу Украины и подорвать доверия Запада.

«В Украине есть гражданское общество, СМИ, и даже президенту не позволено такое замолчать и не позволено срывать борьбу с российским терроризмом», — подчеркнул Бутусов.

Как известно, о планировании операции по задержанию группы боевиков из ЧВК «Вагнера» спецслужбами Украины, ранее говорил и бывший генпрокурор Юрий Луценко.

По его словам, в данной группе были специалисты по противовоздушной обороне, которые вызывали интерес Запада, потому что могли раскрыть информацию не только о сбитом Боинге над территорией Украины, но также и всей системе ПВО РФ.

Ранее сообщалось о том, что Гео Лерос объявил «войну» режиму Зеленского.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий