Пытки и превышение власти: ГБР расследует 108 дел в отношении правоохранителей

Общество

Пытки и превышение власти: ГБР расследует 108 дел в отношении правоохранителей

Пытки и превышение власти: ГБР расследует 108 дел в отношении правоохранителей

02.09.2020 18:58

Укринформ

В производстве Государственного бюро расследований находится 108 уголовных дел по фактам превышения власти и пыток правоохранителями.

Как передает Укринформ, об этом сообщил и.о. председателя бюро Александр Соколов во время своего выступления на онлайн-конференции "Граждане и правоохранительная система Украины. Как изменились общественные настроения за год при новой власти".

"Люди, которые должны выполнять свою работу и защищать закон, фактически его нарушают. Это один из самых болезненных вопросов, который вызывает общественный резонанс.

По поводу превышения власти правоохранителей и пыток, то могу сказать, что у нас расследуется 108 уголовных производств, из которых по фактам пыток — 11. В суд направлено пять обвинительных актов", — сказал он.

Чиновник добавил, что ведомство также расследует восемь уголовных дел по фактам совершения правоохранителями сексуальных преступлений. Сейчас о подозрении сообщили шести лицам.

Читайте также: Офис генпрокурора возобновил расследование уголовных дел о пытках

Больше всего дел расследуется в отношении работников полиции, но это объясняется самым большим их количеством, уточнил Соколов.

"Такие поступки коллег нивелируют всю работу правоохранителей", — резюмировал он.

Как сообщал Укринформ, в конце мая задержали двух служащих полиции Кагарлык Киевской, по подозрению в изнасиловании, пытках и избиении 26-летней женщины, которую вызвали в полицию в качестве свидетеля.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий