Боятся все рассказывать – блогер поведал, как жилось переселенцам из ОРДЛО в России

Важное Общество

Блогер «Вольнодумец» рассказал, как жилось переселенцам из ОРДЛО в России.

переселенцы

Переселенцы. Фото — censor.net.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на Telegram-канал «Вольнодумец».

Когда в 2014 году на Донбассе началось российское вторжение, многие жители Донецкой и Луганской областей, уехали жить в Россию. По словам «Вольнодумца», здесь важную роль сыграла российская пропаганда.

«Им обещали многое, но в результате получилось так, тот, кто поехал с большими деньгами, тот хорошо и устроился. Ну, а тот, кто поехал по зову «кремлевского рупора», тот, ничего кроме проблем не нашел»,- пишет блогер.

«Вольнодумец» рассказал историю трех семей из городов Украинск и Селидово Донецкой области. По словам блогера, в 2014 году люди «наслушавшись российской пропаганды, продали свои квартиры и дома и переехали жить в Россию».

«Встретили их, конечно, радостно. Но, когда местные чиновники узнали, что они продали свое имущество в Донецкой области, сразу сказали – «зря вы это сделали». В Подмосковье им ничего не предлагали, говорили, что надо ехать подальше на Урал. Переселенцы, конечно же, не хотели, но деньги имеют свойство заканчиваться, вот и пришлось соглашаться на районы Крайнего Севера», — рассказал «Вольнодумец».

Переселенцам из ОРДЛО не понравилось жить на Крайнем Севере РФ. Они начали скучать по дому.

«Увиденное разочаровало – захотелось вернуться домой. Решили заработать денег на билеты. В итоге зарабатывали до 2020 года», — пишет блогер.

Переселенцы все-таки вернулись в Украину. По словам «Вольнодумца», живут они сейчас у родственников. Вот только рассказывать о том, как им жилось в России, они не спешат.

«Общения избегают. В глаза никому не смотрят. Окружению говорят, что еще не отошли от того, что там было, и как им жилось. Боятся все рассказывать, ведь в России нельзя плохо говорить о власти. Спустя время начали по чуть-чуть рассказывать», — пишет блогер.

Оказывается, в России к переселенцам из ОРДЛО относятся, мягко говоря, не очень хорошо. По рассказам переселенцев, они неоднократно слышали в свой адрес от россиян: «понаехали», «валите к себе домой, на Донбасс», «укропы». По словам «Вольнодумца», у всех переселенцев из ОРДЛО, которые успели пожить в России и вернуться обратно, есть одно общее – страх.

«Страх говорить правду и страх перед властью. Этот страх парализует. Люди становятся биомассой. Поэтому лучше держаться подальше от «русского мира» и его пропаганды», — подытожил блогер свой рассказ.

Ранее мы сообщали, что в «ДНР» возмущены переговорами в ТКГ. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий