Поддержка культуры во времена кризиса: МКИП и УКФ проведут дополнительный конкурс на программу

Общество

Поддержка культуры во времена кризиса: МКИП и УКФ проведут дополнительный конкурс на программу

Поддержка культуры во времена кризиса: МКИП и УКФ проведут дополнительный конкурс на программу

03.09.2020 18:49

Укринформ

Украинский культурный фонд совместно с Министерством культуры и информационной политики проводят дополнительный конкурс на программу «Культура во время кризиса: институциональная поддержка».

Об этом сообщает пресс-службаМКИП, передает Укринформ.

«Это позволит как можно большему количеству организаций сфер культуры, культурно-познавательного туризма и креативных индустрий получить поддержку для покрытия расходов на операционную и основную деятельность до конца 2020 года и покрытие кредиторской задолженности, возникшей за время карантина», — отметили в МКИП.

Как сообщается, бюджет второго этапа программы составляет 295 млн грн. Прием аппликационных пакетов завершится 21 сентября в 18:00 по киевскому времени.

Поддержка будет предоставляться по 9-и ЛОТ-ам в соответствующих секторах культурных и креативных индустрий со следующим распределением бюджета: аудиовизуальное искусство — 40 млн грн; визуальное искусство — 20 млн грн; аудиальное искусство — 25 млн грн; дизайн и мода — 10 млн грн; перформативное и сценическое искусство — 35 млн грн; культурное наследие — 45 млн грн; литература (кроме издательского дела) — 30 млн грн; культурные и креативные индустрии (кроссекторальная деятельность) — 30 млн грн; культурно-познавательный (внутренний) туризм — 60 млн грн.

Читайте также:  Защита Антоненко призывает суд вернуть обвинительный акт в прокуратуру

Читайте также: УКФ получил более 400 заявок на поддержку культуры во время карантина

В МКИП акцентируют, что отныне заявки могут подавать благотворительные организации и профессиональные союзы, а также СМИ — телеканалы, радиостанции и печатные СМИ.

По результатам первого конкурса программы «Культура во время кризиса: институциональная поддержка», подача заявок по которому проходила с 30 июля по 28 августа 2020 года, на поддержку было подано 419 заявок на общую сумму 286 млн грн.

Читайте также:  Гончарук: на сегодня компьютеризированы лишь 40% больниц

В УКФ отметили, что программа будет способствовать стабильному развитию культурных и креативных индустрий во время пандемии и повышению конкурентоспособности малого и среднего бизнеса культурной сферы.

В рамках гранта заявители могут запланировать расходы на операционную и основную деятельность организации на период с сентября по декабрь 2020 года в рамках определенных Фондом статей сметы.

Грант также покрывает суммы кредиторской задолженности, возникшей с 12 марта 2020 года в период действия ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной болезни, для уплаты финансовых обязательств в соответствии с определенными Фондом статьями сметы.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий