Не все так просто: источник рассказал, какие трудности ждут жителей ОРДЛО после открытия «границы» между «ДНР» и «ЛНР»

Важное Общество

Информационные ресурсы ОРДЛО начали активно распространять информацию о том, что уже на следующей неделе состоится открытие «границы» между «ДНР» и «ЛНР». В свою очередь информационный ресурс «Донбасский кейс» пишет, что люди должны понимать какие сложности могут возникнуть при пересечении «границы».

КПВВ

КПВВ. Фото — newsua.ru

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на Telegram-канал «Донбасский кейс».

При этом ресурс отмечает, что в данном вопросе  в действиях «властей ДНР» абсолютно нет логики.

«Весной, когда количество заразившихся коронавирусом в сутки составляло 3-5 человек, «границу» решили закрыть. Теперь же, когда «минздравы» «Л/ДНР» сообщают о десятках заболевших, «границу» вдруг решили открыть», — пишет автор публикации.

Кроме того, ресурс пишет, что даже если «границу» и откроют на следующей неделе, надеяться на свободное пересечение не стоит.

«Жителям ОРДО не стоит надеяться, то они беспрепятственно смогут ездить на подконтрольную Украине территорию через КПВВ «Станица Луганская». Скорее всего, людей с пропиской ОРДО НВФ «ЛНР» пропускать на подконтрольную Украине территорию не будут», — пишет ресурс.

Кроме того, ресурс прогнозирует, что у жителей ОРДО могут возникнуть сложности при въезде на территорию ОРЛО через КПВВ «Станица Луганская».

«Разрешение на въезд дает «МИД ЛНР», а с этим «ведомством» сотрудничать сложно», — отметил ресурс.

Ресурс пишет, что есть и позитивный нюанс: люди, наконец-то смогут проведать родственников в соседней «республике» или поехать на учебу.

Читайте также: Новости Новороссии https://novorossia.info.

Напоследок автор публикации добавил, что в ОРДЛО есть много людей, которые не верят, что открытие «границ» состоится. В «республиках» продолжают курсировать слухи, что в 20-х числах сентября могут ввести строгий карантин из-за коронавируса, а значит и закрыть «границы».

Ранее мы сообщали, что в «ЛНР» могут ввести «режим особой готовности». 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий