До 5 тысяч рублей: стало известно, за что жители «Л/ДНР» могут получить штраф в РФ

Важное Общество

Не секрет, что паспорта РФ, которые получают жители ОРДЛО, не совсем полноценные. В документе отсутствует регистрация по месту жительства. Из-за этого, у жителей «Л/ДНР», которые собрались жить или работать в РФ, могут возникнуть проблемы.

жители ОРДЛО

Жители ОРДЛО. Фото — nbnews.com.ua

Об этом пишет Telegram-канал «Донбасский кейс», сообщает НБН.

Жителям ОРДЛО выдают не совсем полноценные паспорта РФ – в документе отсутствует регистрация по месту жительства.

«Это вынуждает людей идти на хитрости: например, приобретать квадратные метры в Ростовской области РФ. Ведь без регистрации жителям «Л/ДНР» сложно трудоустроиться в России, могут возникнуть проблемы», — пишет ресурс.

Автор публикации пишет, что жителям ОРДЛО с паспортами РФ в которых нет регистрации, не стоит ехать жить или работать в РФ. Иначе можно «напороться на штраф».

«Если выезд на заработки или с иными долгосрочными целями не планируется, то регистрация не нужна. Но если в планах жить или работать в России, тогда могут оштрафовать», — пишет ресурс.

Автор публикации напомнил, что гражданину России можно находиться без прописки  на территории РФ только 90 дней.

«Потом штраф до 5 тыс. рублей. И стоит учесть, что оштрафовать могут и владельца жилплощади, который сдал в аренду жилье человеку без регистрации по месту жительства», — пишет ресурс.

Но и здесь жители ОРДЛО нашли выход из ситуации.

«Те, кто уже сталкивались с этой проблемой, советуют делать так: если паспорт выдан более чем три месяца назад, тогда нужно ехать в РФ, только тем транспортом, где выдают билет с датой проезда. Когда будет угроза штрафа, обязательно нужно предъявить этот билет. Этот билет будет вашим доказательством того, что вы находились за пределами РФ и под норму 90 дней без регистрации на территории России не попадаете», — поделился ресурс опытом тех, кто уже столкнулся с данной проблемой.

Ранее мы сообщали, что Никонрова заявила, что НВФ следят за действиями ВСУ на фронте. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий