Есть предпосылки – источник сообщил, когда в «ЛНР» могут ввести «режим повышенной готовности»

Общество

В оккупированном Луганске 11-13 сентября пройдут мероприятия, посвященные Дню города. А после 13 сентября, по информации ресурса «Донбасский кейс», в «ЛНР» могут ввести дополнительные карантинные ограничения.

"ЛНР"

«ЛНР». Фото — regnum.ru

Об этом пишет Telegram-канал «Донбасский кейс», передает НБН.

С 11 по 13 сентября в оккупированном Луганске пройдут праздничные мероприятия, посвященные Дню города.

«На эти даты запланирована масса мероприятий, некоторые из них обещают быть весьма многолюдными. Это идеальная среда для распространения не только коронавируса, но и других вирусов», — пишет ресурс.

Автор публикации отмечает, что в ОРЛО поговаривают, что после 13 сентября – после празднований, в оккупированном Луганске, а также других населенных пунктах ОРЛО могут ввести «режим повышенной готовности» в связи с распространением коронавируса.

«А предпосылки к этому есть», — отметил ресурс.

Автор публикации напомнил, что «власти республики» ввели строгий карантин в поселке городского типа Славяносербск. Также, в оккупированном Луганске закрыли на карантин поликлинику №11. Кроме того, от коронавируса умер главврач поликлиники №4.

«В больницах «республики» множество пациентов с вирусной пневмонией – картина, мягко говоря, нетипичная для начала осени», — отметил автор публикации.

Кроме  того, в «ЛНР» не хватает тестов на коронавирус и средств индивидуальной защиты для врачей. Ресурс пишет, что это при том, что РФ поставляет в ОРЛО средства индивидуальной защиты в достаточном объеме.

«Большая часть того, что поставляет Россия, оказывается в аптеках и реализуется за деньги местными причастными к «корыту». И врачи вынуждены покупать все это за свои деньги», — пишет ресурс.

Ранее мы сообщали, что один из ресурсов ОРДЛО рассказал, что российские кураторы подыскали замену «главе ЛНР» Пасечнику. 

Читайте также:  Коронавирус в Украине и мире: последние данные по состоянию на 20 августа

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий