Пластическая хирургия в Украине: все «за» и «против»

Общество

Выглядеть привлекательно и ухоженно, пожалуй, одно из главных требований современности. 20-ти летние девушки уже планируют сделать пластическую операцию, а некоторые даже обращались к хирургу за «апгрейдом». Пластическая хирургия переживает бум! Ведь это быстрая возможность получить внешность своей мечты. Но как узнать, стоит ли делать пластическую операцию, или оставить все как есть?

Пластическая хирургия

С пластическим хирургом Светланой Работенко мы поговорили обо всех «за» и «против» пластических операций.

Нравиться себе или соответствовать стандартам?

Психологи Джорджтаунского медицинского центра провели эксперимент: добровольцам демонстрировали фото девушек до и после пластических операций. Большинство респондентов отметили, что девушки после пластики не только более красивы внешне, но еще дружелюбнее и добрее. Отметим, выводы были сделаны исключительно по фото. А теперь, давайте выясним, как обстоят дела у украинских пациентов пластических хирургов.

Работенко Светлана Анатольевна— Светлана Анатольевна, с какими запросами пациенты приходят к вам чаще всего?

— Сегодня в моде естественная красота. Пациенты обращаются с пожеланиями, чтобы все выглядело максимально натурально. Уже нет запроса на непропорциональную грудь 5-6 размера или кукольный тонкий носик.

Я много работаю с молодыми мамами. Их главная цель вернуть утраченные формы. Они приходят на консультацию с просьбой сделать так, как было до беременности. Еще одна категория пациентов – женщины после 45-ти. Они хотят стареть красиво. Их запрос – натуральное омоложение.

Читайте также:  Фигурант дела "титушек" Чемес заключил сделку со следствием

— На запрос изменений влияет возраст? Сейчас есть тенденция к ранней пластике?

— Да, конечно, от возраста пациента зависит методика, которую мы подбираем. Я не могу сказать, что пластику делают только молоденькие девушки.

Пациентки 20-35 лет зачастую приходят за пластикой груди и носа. Также девушки хотят подтянуть живот, особенно это касается молодых мам. После 35-ти лет актуальны: пластика век и липофилинг (бережное омоложение собственной жировой тканью). Пациенткам за 50 мы выполняем подтяжку лица.

— В пластике есть тренды? Допустим, есть бьюти-методика «лисьи глазки»…

— Да, она есть, но другой вопрос в востребованности. В тренде максимальная натуральность. Девушки хотят выглядеть ухоженно, молодо. Они хотят избавиться от психологических комплексов, находиться в гармонии со своим телом.

Риски при пластической хирургии

Готовя этот материал, мы нашли много историй о неудачной пластике. Девушки рассказывали о затяжном реабилитационном периоде и последствиях операции.

— Светлана Анатольевна, насколько пластическая операция сопряжена с рисками?

— В медицине нет 100% гарантии. Обо всех рисках я предупреждаю пациентов на консультации.

— Вам приходилось исправлять чужую работу?

— Да, в последнее время участились случаи обращений девушек, которые хотят исправить результат работы другого специалиста. Но важно понимать, что повторные операции не всегда приносят желаемый результат. Поэтому нужно ответственно и тщательно подойти к выбору пластического хирурга, ведь вы доверяете ему самое ценное – свою красоту и здоровье.

Читайте также:  В рядах Вооруженных сил служат 55 тысяч женщин - Порошенко

Преимущества и безопасность пластики

в операционной

Прогресс идет семимильными шагами. В пластической хирургии появились инновации, которые делают операцию безопасной.

— Светлана Анатольевна, правда, что результат пластической операции можно увидеть до ее проведения?

— Да, это возможно с помощью компьютерной визуализации. Перед увеличением груди и пластикой носа я делаю 3D моделирование результата. Пациент может посмотреть, какой будет прооперированная область на трехмерной картинке.

— Сейчас много говорят о «склеивании швов». Расскажите, пожалуйста, подробнее.

— Это современная методика, которая позволяет ускорить заживление рубцов и сделать их незаметными. Суть такая: рана ушивается рассасывающими нитями, а затем проклеивается специальным медицинским клеем. Уже через 2 недели мы получаем рубец, который выглядит как через 6-8 месяцев!

P.S.

Любить себя и стремиться к совершенству абсолютно нормально! Если вы знаете, что пластическая операция подарит вам уверенность в себе и гармонию, то смело решайтесь на перемены. Но! Доверяйте только профессионалам.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий