Эти вещи вызывают недовольство у НВФ «ДНР»: жители ОРДО поделились важными советами при пересечении КПВВ

Общество

В социальных сетях жители ОРДО рассказали, какие вещи вызывают недовольство у представителей НВФ «ДНР», пропускающих людей на въезд на временно оккупированную территорию Донецкой области.

НВФ

НВФ. Фото — donpress.com

Об этом сообщил портал DonPress, сославшись на социальные сети, передает НБН.

Пересечь подконтрольный боевикам «ДНР» пункт пропуска «Еленовка» на линии разграничения на Донбассе еще та проблема. Помимо того, что боевики пропускают на территорию ОРДО только по спискам «межведомственного штаба», так представители НВФ еще и проводят тщательный досмотр. По словам жителей ОРДО, боевики ищут деньги, чужие документы и чужие банковские карты. Люди отмечают, что чужие документы и карты очень раздражают представителей НВФ.

«Раскрыл мой кошелек, и начал считать деньги. Один смотрел, что я везу в чемодане, второй сидел и считал мои деньги», — пишет жительница Донецка.

Другие же пользователи соцсетей отмечают, что им удавалось провести чужие документы, и это не вызвало никаких вопросов у боевиков.

«Я везла чужое свидетельство о рождении, но они мне ничего не сказали, даже не открывали его, чтобы посмотреть», — поделилась своим опытом пересечения КПВВ жительница ОРДО.

При этом жители ОРДО отмечают, что боевики не имеют права рыться в их личных вещах. Но, к сожалению, нарушение прав человека в «ДНР» это уже фактически норма. Поэтому люди советуют перетерпеть и не спорить с представителями НВФ, иначе могут возникнуть проблемы.

Кроме того, пользователи соцсетей предупреждают, что оккупанты также проверяют телефоны, а еще могут придраться к новым вещам. В соцсетях люди даже советуют немного использовать вещи перед ввозом в ОРДО и срезать этикетки. Но и это еще не все. Оказывается, представителям НВФ не нравится, когда люди называют населенные пункты оккупированной Донецкой области новыми названиями, которые появились после декоммунизации.

«Так что будьте начеку», — предупреждают жители ОРДО.

Ранее мы сообщали, что в «ДНР» довольны результатами переговоров в ТКГ. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий