Как в Украине издеваются над пенсионерами: сколько добавят украинцам после повышения с 1 декабря

Общество

Как известно, очередное повышение пенсионных выплат должно произойти с 1 декабря текущего года, в связи с повышением прожиточного минимума.

Об этом сообщает НБН со ссылкой на lifedon.com.ua.

Повышение пенсий с 1 декабря.

Новое повышение пенсий с 1 декабря станет издевательством над пенсионерами. Фото: lifedon.com.ua.

Одновременно с этим должна вырасти и минимальная пенсия. Как сообщили в ПФУ, в декабре получат надбавки более 3 млн украинских пенсионеров.

Однако в выигрыше окажутся, как всегда, не все. По информации Министерства социальной политики, самую большую прибавку получат те, у кого самые высокие пенсии. Так максимальная пенсия увеличится на 570 гривен и составит 17 800 гривен.

Читайте также:  Узнав размер зарплаты главы «Украизалізниці», «залізничники» ахнули: за что руководителям государственных компаний платят такие деньги

Вместе с тем, для основной части пенсионеров эти надбавки будут минимальные и даже в некоторых случаях мизерные.

Шахтеры, например, получат по 170 гривен, а для пенсионеров, имеющих особые заслуги, такая надбавка составит всего 11 – 22 гривны.

А для тех, у кого пенсия по возрасту больше, чем новая минималка (с 1 декабря 1 769 грн.) вообще никакой надбавки не будет, или же она будет мизерной – от 57 копеек до 12 гривен.

Читайте также:  Минветеранов создало первый ролик из цикла «Ты сможешь!»

Также ничего не получат работающие пенсионеры, бывшие госслужащие, научные работники, помощники народных депутатов и те, кто вышел на пенсию в 2019 – 2020 годах.

Ранее сообщалось о том, что названы суммы повышения пенсий украинцам в сентябре.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий