План возобновление выплат пенсий в ОРДЛО: Минсоцполитики приняло окончательное решение

Главное Общество

В Минсоцполитики Украины рассмотрели перспективу восстановления пенсионных выплат для жителей ОРДЛО. С официальным заявлением о планах Украины по данной теме выступил зам министра Виталий Музыченко. Он заявил, что власть приняла окончательное решение.

Пенсия

Пенсия. Фото — unian.ua

Об этом сообщает «НБН», со ссылкой на DonPress.

Музыченко утверждает, что украинская власть просто неспособна в данный момент восстановить полноценную выдачу пенсий в ОРДЛО по той причине, что на неподконтрольных территориях не могут работать соответствующие украинские институты.

«Нашей главной задачей является создание условий, при которых украинцы смогут реализовывать свои права на получение пенсионных выплат на подконтрольной территории Украины. Иного выхода у нас нет. Кому-то нравится существующий алгоритм получения выплат, кому-то нет, но только так система может работать. Сейчас украинцы имеют возможность реализовать свои права и получать пенсии. Возможно это создает для многих людей дискомфорт, но другого выхода пока просто нет», — сказал Музыченко.

Напомним, как сообщалось ранее, Украине угрожает катастрофа – Гордон обратился к Зеленскому с пугающим предостережением.

загрузка...

Добавить комментарий