Коллапс в больницах Луганска: стало известно, о чем скрывают «власти ЛНР»

Общество

«Министерство здравоохранения» так называемой «ЛНР» умалчивает, о том, что больницы оккупированного Луганска переполнены пациентами с диагнозом «вирусная пневмония».

больница

Больница. Фото — delo.ua

Об этом пишет Telegram-канал «Донбасский кейс», сообщает НБН.

В так называемой «ЛНР» ситуация с коронавирусом вышла из-под контроля. Больницы переполнены пациентами, которым ставят диагноз «вирусная пневмония». Хотя на самом деле, не сложно догадаться, что люди болеют коронавирусом.

«На официальном уровне «власти» не разглашают эту информацию. Но скрывать уже сложно. Ситуация просто вышла из-под контроля. Хотя, судя по всему, ее и никто не пытался держать под контролем», — пишет ресурс «Донбасский кейс».

Автор публикации пишет, что луганские врачи не справляются с наплывом пациентов.

«Врачам не хватает средств индивидуальной защиты, в некоторых больницах не хватает медицинского персонала, а обещанных «коронавирусных» премий врачи так и не получили», — сообщают в Telegram-канале.

Ресурс пишет, что сейчас в Луганске очень сложная ситуация в больницах №4 и №7. Эти больницы переполнены пациентами, а в больнице №7 еще и не хватает врачей. Кроме того, много врачей сами заразились коронавирусной инфекцией, а некоторые в отчаянии пишут заявление на увольнение.

Также в Telegram-канале сообщают, что в Луганске могут ввести карантин с 21 сентября. Ведь в городе школы одна за другой переходят на дистанционное обучение, по причине «резкого роста заболеваемости ОРВИ». А двоих преподавателей «высших учебных заведений» Луганска госпитализировали с пневмонией.

«И это в то время, когда высшие «чины» «минздрава республики» еще в июне получили медали за победу над коронавирусом», — пишет «Донбасский кейс».

Ранее мы сообщали, что Никонорова рассказала, что произошло на заседании ТКГ. 

загрузка...

Добавить комментарий