Один миллион евро для Донбасса: Австрия сделала жителям ОРДЛО неожиданный подарок

Общество

Правительство Австрии решило выделить Украине на помощь Донбассу один миллион евро. Эти средства пойдут на гуманитарную помощь для жителей всего региона. Особенно эта помощь коснется внутренне перемещенных лиц, которые вынуждены были покинуть свои жилища из-за деятельности сепаратистов «Л/ДНР».

Донбасс

Донбасс. Фото – Newsua.ru

Об этой информации сообщил «Гордон», передает «НБН».

Отмечается, что вышеупомянутое заявил федеральный президент Австрии Александер Ван дер Беллен. Эти слова были им сказаны во время пресс-конференции с украинским президентом Зеленским.

«Австрия ценит вопрос человеческой жизни в этом проблемном регионе. Мы предоставляем необходимую гуманитарную помощь. Особенно это будет касаться внутренне перемещенных лиц», — сообщил Беллен.

Более того, президент Австрии считает конфликт на востоке Украины открытой раной в центре Европы. Он выразил надежды на то, что военные действия в скором времени закончатся. На этом же фоне политик напомнил, что его страна уже успела выделить Украине 6,8 миллионов долларов гуманитарной поддержки для Донбасса.

«Украина всегда может рассчитывать на то, что Австрия поможет», — написал у себя в Твиттере генеральный канцлер Австрии Себастьян Курц.

Напомним, военные корабли НАТО зашли в Черное море: СМИ рассказали, что задумала Европа (фото).

загрузка...

Добавить комментарий