Война на Донбассе: Украина потеряла одного защитника, ещё трое — ранены

Важное Общество

Правда, как уверяют в штабе ООС смерть и ранение бойцов ВСУ вызваны не вражескими обстрелами.

Война на Донбассе

Война на Донбассе. Фото — rubryka.com

Об этом пишет НБН.

Так, согласно утренней сводке, в течение 15 сентября российские наемники трижды нарушали режим всеобщего прекращения огня.

В частности, рядом с населенным пунктом Причепиловка, оккупанты открыли огонь из гранатомета. Обстрел был неприцельным, поэтому открывать ответный огонь украинские военные не стали.

Второе нарушение выявлено рядом с временно оккупированной Калиновкой, где боевики занимались инженерным оборудованием своих позиций в сторону ВСУ неподалеку Попасной.

Третье нарушение, в виде запуска беспилотника, зафиксировано рядом с Водяным: БПЛА оккупантов пересек линии разграничения. Украинские военные сразу же применили радиоэлектронную борьбу, подави работоспособность вражеского беспилотника.

Также, за прошедшие сутки один боец ВСУ подорвался на неизвестном взрывном предмете рядом с Водяным. В результате взрыва он получил ранения средней тяжести. Ещё двое защитников подорвались на растяжке рядом с Шумами и получили различные ранения.

Всех раненых оперативно госпитализировали, их жизням ничего не грозит.

С начала нового дня, 16 сентября, российские наемники уже нарушали режим прекращения огня рядом с Катериновкой: позиции ВСУ снова обстрелял из гранатомета. Потерь или раненых впоследствии обстрела нет.

Но, по данным пресс-сцентра ООС, из-за неосторожного обращения с гранатой погиб один украинский военный. Детали трагедии устанавливаются. Инцидент случился рядом с Новотошкивским.

Напомним, ранее мы писали о ситуации на Донбассе за 14 сентября.

загрузка...

Добавить комментарий