Как только похолодает: эксперты рассказали, когда школы снова закроют на карантин

Общество

С начала учебного года не прошло и месяца, а многие школы и отдельные классы уже закрываются на карантин. При этом, в МОЗ уверяют, что предусловий для всеобщего карантина в Украине пока что нет.

Школа

Школа. Фото — akchabar.kg

Об этом сообщает НБН ссылаясь на Главред.

При этом некоторые эксперты считают, что уже в ближайшие недели украинских учеников снова переведут на дистанционное обучение.

К примеру, врач-инфекционист Игорь Марков отмечает, что ситуация с вирусом COVID-19 развивается очень стремительно и регионы быстро переходят из «зеленой» зоны карантина в «желтую», «оранжевую» и «красную зоны»:

«Вирус передается воздушно-капельным путем. Основной источник распространения — это детсады и школы. С точки зрения эпидемиологии, когда была эпидемия гриппа принималось решение закрывать эти заведения… Но в таком случае закрывали всё максимум на 2-3 недели. А в ситуации с коронавирусом карантин может тянуться месяцами».

Такого же мнения придерживается и другой врач-инфекционист Андрей Александрин. Он отмечает, что большая часть школ и детсадов просто не могут обеспечить инфекционную безопасность:

«Пока в учебных заведениях не научатся контролировать влажность воздуха и температуру, то маски, защитные щитки, антисептики не принесут желаемого результата».

Врач добавил, что карантин придется вводить не из-за детей, а из-за учителей, которые пребывают в группе риска:

«Поэтому, когда через несколько недель начнется серьезное похолодание, школы и детсады начнут закрывать на карантин».

Напомним, ранее мы писали, что в МОЗ озвучили условия для перевода на дистанционное обучение.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий