Пенсии для ОРДЛО и открытие КПВВ: в ООН сделали важное заявление

Главное Общество

Катастрофическое количество украинских пенсионеров проживающих на временно неподконтрольной части своей страны не имеют возможности получать заслуженный пенсии. В ООН всерьез обеспокоились обострением ситуации с коронавирусом на Донбассе и сделали заявление о пенсионных выплатах и работе КПВВ.

Флаг «ДНР»

Флаг «ДНР». Фото -novorossia.su

Об этом сообщает «НБН», со ссылкой на DonPress.

1,2 миллиона жителей Донбасса остались без пенсий. Вторая волна коронавируса принесла новые запреты в работу КПВВ. В Международный день мира координатор ООН по гуманитарным вопросам в Украине Оснат Лубрани отметила следующие:

«Я хожу обратить внимание мировой общественности на факт серьезных экономических проблем 1,2 млн украинских пенсионеров, которые проживают на Донбассе и не могут получить заслуженные выплаты от государства из-за сложной ситуации в стране и из-за коронавируса. Они не получают пенсий уже шестой месяц подряд».

Она подчеркнула, что ресурсы многих этих людей на исходе, а зимой ситуация станет в разы сложнее. Затем она призвала увеличить пропускные способности КПВВ Донбасса, чтобы люди смогли увидеться со своими близкими и получить средства для жизни. Представитель ООН уверена, что при профессиональном подходе к делу КПВВ могут работать лучше и причин для массовых отказов в проезде быть не должно.

Согласно данным ООН пропускная способность КПВВ Донбасса упала на 93% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Международная организация намерена оказать влияние на ситуацию в Донбассе.

Напомним, как сообщалось ранее, это станет фатальной ошибкой Украины – Гордон сделал новый прогноз о возврате Донбасса.

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий