Зачем постить такую ложь? – жителей ОРДО возмутила статья российских журналистов о том, что в Донецке жить лучше, чем в Киеве

Общество

На страницах российского издания «Комсомольская правда» вышла статья о том, что в оккупированном Донецке лучше жить, чем в Киеве. Материал российских журналистов вызвал возмущение у жителей ОРДО. Люди обвинили журналистов во лжи.

жители ОРДО

Жители ОРДО. Фото — ukraina.ru

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на Telegram-канал «Донбасский кейс».

Российское издание «Комсомольская правда» посвятило статью тому, насколько в Донецке жить лучше, чем в Киеве. Конечно же, данные, которые опубликовали российские пропагандисты, не отвечают действительности.

Представители россСМИ в своей статье пишут, что в «Украине средняя зарплата 30 тыс. рублей, в «ДНР» 15 тыс. рублей». А продукты, топливо, коммунальные услуги в оккупированном Донецке «в разы дешевле», чем на подконтрольной Украине территории.

Статья российских журналистов вызвала возмущение у жителей ОРДО. Особенно их удивила цифра 15 тыс. рублей средняя зарплата в «республике». Жители оккупированной Донецкой области твердят, что нет таких зарплат в «ДНР».

«Обычные трудяги в среднем получают 8 тыс. рублей. Нормально живут, только те, кто ездит работать в Россию, но они, конечно же, не декларируют свои доходы в «ДНР», и даже не разглашают, сколько им удалось заработать», — пишет ресурс «Донбасский кейс».

Также автор публикации собрал комментарии жителей ОРДО по поводу статьи российских журналистов.

«Интересно, откуда у них такие цифры? У нас очень мало таких людей, у которых зарплата 15 тыс. рублей. А они говорят, что это средняя зарплата», — пишут жители ОРДО.

«Цены на продукты не особо отличаются, разве, что на алкоголь и сигареты», — добавляют пользователи соцсетей.

«Я многое могу понять, но зачем постить такую откровенную ложь? На основную массу людей просто больно даже смотреть», — пишут комментаторы.

«Зачем вообще делать эти сравнения? Людей переубедить? Мы тут живем и так видим, как все плохо», — комментируют жители ОРДО.

Ранее мы сообщали, что «власти ЛНР» негативно восприняли решение Пушилина. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий