Пасечник ограничил пересечение КПВВ: стало известно, почему главарь «ЛНР» пошел на радикальные меры

Общество

Главарь так называемой «ЛНР» Леонид Пасечник распорядился ограничить пересечение КПВВ «Станица Луганская». Теперь пройти данный пункт пропуска можно будет только раз в месяц. Пойти на такие радикальные меры главаря непризнанной «республики» заставила сложная ситуация с коронавирусом в ОРЛО.

Леонид Пасечник

Леонид Пасечник. Фото — rbc.ru

Об этом пишет Telegram-канал «Донбасский кейс», сообщает НБН.

Информационные ресурсы ОРДЛО активно распространяют информацию о том, что сегодня, 25 сентября появился «указ» «главы ЛНР» Пасечника, в котором он распорядился ограничить пересечение КПВВ «Станица Луганская». Отныне пройти пункт пропуска можно будет только раз в месяц. Данное решение «главарь» непризнанной «республики» принял в связи «с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией на подконтрольной Украине территории». Хотя на самом деле, по информации Telegram-канала «Донбасский кейс», неблагоприятная эпидемиологическая ситуация сложилась в «ЛНР».

«По информации источников в медицинских кругах, ситуация не просто близка к катастрофической, катастрофа уже здесь. Больницы переполнены людьми с диагнозом «пневмония», места в больницах заканчиваются, многих приходится лечиться дома», — пишут в Telegram-канале.

Также ресурс пишет, что коронавирусом заболели местные «чиновники», в школах уходят на карантин классы, в которых выявили заболевших. При этом в «бюджете республики» нет денег на такую вспышку заболеваемости.

«Медики не скрывают, и говорят, что спасти получится не всех. Врачи ждут пик заболеваемости где-то в середине октября. Поговаривают, что всю ответственность за эту катастрофу возложат на Пасечника. Это и станет причиной его увольнения, хотя «официальная» формулировка будет «по состоянию здоровья»», — пишет ресурс.

Ранее мы сообщали, что ресурс рассказал, что российские кураторы нашли замену Пасечнику. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий