У жителей ОРДО, при оформлении «паспорта ДНР», будут брать отпечатки пальцев

Общество

Как сообщают источники, решение о том, что жителям ОРДО теперь придется сдавать отпечатки пальцев уже принято и теперь его должен подписать Пушилин.

"Паспорт ДНР"

«Паспорт ДНР». Фото — unian.ua

Об этом пишет НБН ссылаясь на Telegram-канал Донбасский кейс.

«Буквально вчера появилась информация, что те, кто будет оформлять «паспорт ДНР», во время этой процедуры будут также сдавать отпечатки пальцев. «Закон» прошел уже двойное чтение и теперь ожидает подписи Пушилина».

Ресурс также отметил, что такое правило уже действует в «ЛНР»:

«Зачем всё это — до конца не понятно. К примеру, в Украине и России отпечатки берут для биометрических загранпаспортов. Но «паспорта Л/ДНР» не имеют биометрической информации (чип, вшитый в обложку паспорта).»

В телеграм предполагают, что таким образом в псевдореспубликах специально собирают дактилоскопическую базу данных и теперь, каждый житель ОРДЛО, сдавший отпечатки, потенциально может считаться подозреваемым в преступлении:

«Интересно, что будет с теми, кто уже получил «паспорт ДНР»? Видимо, они сдадут отпечатки, когда будет переоформлять паспорт».

Источник пишет, что жители временно оккупированной территории Донбасса вполне спокойно восприняли информацию об обязательной сдачи отпечатков пальцев:

«Вот просто интересно, куда подевались все, кто против биометрии, все, кто против электронных паспортов и «числа зверя»? А все молчат и стоят в очереди, потому что с «паспортом ДНР» куда легче оформить российское гражданство».

Напомним, ранее мы писали об очередях за «паспортами ДНР».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий