Для них места в больницах и необходимые лекарства: блогер рассказал, кого в «ДНР» спасают от коронавируса в первую очередь

Общество

Блогер из ОРДО «Злобный Укр» пишет, что в так называемой «ДНР» в первую очередь от  коронавирусной инфекции спасают представителей НВФ. Боевикам «ДНР» хватает мест в больницах, а так называемое «министерство здравоохранения» выделяет необходимые лекарства для их лечения.

 

Больница

Больница. Фото — slovoidilo.ua

Об этом сообщил портал DonPress, сославшись на публикацию «Злобного Укра» в Telegram-канале, передает НБН.

Блогер из ОРДО, который пишет под ником «Злобный Укр», ссылаясь на источник в так называемом «министерстве здравоохранения ДНР» пишет, что в первую очередь в самопровозглашенной «республике» от коронавируса спасают представителей НВФ. По информации блогера, сейчас в больницах оккупированной Донецкой области  множество боевиков «ДНР» проходит лечение от «пневмонии». Места в больницах, по словам блогера, для боевиков находятся.

Также есть много заболевших коронавирусом среди мирных жителей. Блогер пишет, что людям диагностируют «пневмонию» или «ангину».

«Среди местных жителей особенно страдают дети – от грудничков до 3-х лет, а также школьники. «Министерство» приказало врачам ставить меньше цифр», — пишет «Злобный Укр».

По информации блогера, сейчас в ОРДО болеют коронавирусом больше 2 тыс. человек, а еще 15 тыс. переносят болезнь в легкой форме, еще 3 тыс. человек лечатся от «пневмонии». Но, из-за дефицита тестов на коронавирус, блогер предполагает, что реальные цифры могут быть другими.

Ранее мы сообщали, что в «ЛНР» могут усилить карантин. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий