Как облегчить жителям ОРДЛО въезд в Украину: решение найдено

Главное Общество

Главари «Л/ДНР» специально стараются разрубить контакты украинцев по обе стороны линии разграничения, создавая трудности для передвижения людей.

Об этом сообщает НБН со ссылкой на donpress.com.

Границы на линии разграничения по-прежнему закрыты.

Нардеп Магомедов об условиях для въезда жителей ОРДЛО в Украину. Фото: donpress.com.

Жалкие оправдания о том, что всему виной ситуация в Украине с коронавирусом, являются не чем иным как ложью. Известно, что в России эта ситуация гораздо хуже, однако границы с РФ не закрываются.

Как отметил народный депутат Муса Магомедов, для жителей ОРДЛО осталась единственная возможность – это коридор Донецк (Луганск) – Белгород – Харьков.

«На территории ОРДЛО сейчас заперто, по разным оценкам, до двух миллионов человек. Когда они пытаются выбраться через единственный доступный коридор, Украина их встречает как нарушителей границы: чаще всего это штраф 1700 грн.», — написал Магомедов в своем Телеграмм-канале.

По его словам, ни Украина, ни ООН повлиять на ОРДЛО не могут. Все зависит от России, которая и организовала всю эту «вакханалию».

Как считает нардеп, для того, чтобы разрешить эту ситуацию, в Украине необходимо отменить штрафы для украинцев, въезжающих через Россию, а для тех, кто смог въехать через КПВВ «Л/ДНР» — отменить «Дію» и обязательное тестирование за 1800 гривен.

«Буду обращаться к Президенту, Премьеру, и всем, кого этот вопрос касается, и кто может его решить. Нам нужно бороться за наших людей», — подытожил Магомедов.

Ранее сообщалось о том, что выживут не все, стало еще хуже, чем в 90-х, настроение у жителей ОРДО на нуле.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий