Мест в больницах нет даже для тяжелобольных – жительница Донецка рассказала о ситуации с коронавирусом в «ДНР»

Общество

В больницах оккупированного Донецка практически не осталось мест для госпитализации людей с пневмонией. Об этом в социальных сетях рассказала жительница оккупированного Донецка. По словам женщины, она и ее семья заболели вирусной инфекцией, симптомы, которой напоминают коронавирус, но местные врачи отказывают в тестировании и госпитализации.

больница

Больница. Фото — delo.ua

Об этом сообщил портал DonPress, сославшись на социальные сети, передает НБН.

Жительница Донецка в социальных сетях пожаловалась на то, что ей и ее семье врачи отказывают в тестировании на коронавирус  и госпитализации. Женщина предполагает, что она и члены ее семьи заболели коронавирусом. Об этом, по словам женщины, свидетельствует температура тела 38-39 у нее и членов ее семьи, а также отсутствие обоняния. Женщина предполагает, что, у ее отца уже пневмония.

«В местной поликлинике даже нет пленок для рентгена. Сказали, если хотите, то сами ищите, покупайте. А то, что температура, так сами сбивайте», — рассказала женщина.

По словам женщины, ночью ей пришлось вызвать «скорую». Она надеялась, что ее семью госпитализируют в больницу. Но, как выяснилось, мест уже нет.

«Ответ врачей скорой помощи шокировал – сказали, что мест нет даже для тяжелобольных. Все места во всех больницах заняты. Тех, у кого состояние тяжелое обкалывают, чтоб дожили до утра. Возможно, утром появятся места, тогда госпитализируем», — поведала женщина о том, что ей рассказали врачи «скорой» помощи.

При этом женщина отмечает, что в Донецке и в других городах ОРДО сейчас наблюдается серьезный рост заболеваемости.

Другие пользователи соцсетей подтверждают слова женщины, и пишут, что в больницах Донецка сейчас действительно много людей с диагнозом «пневмония». А врачи из-за отсутствия средств индивидуальной защиты, не выдерживают и принимают решение покинуть работу.

«Весь 6-й роддом закрыт под инфекционку, скорые везут туда людей с пневмонией. Но там уже забито, мест нет. Врачи увольняются – нет средств индивидуальной защиты, работать некому. Всего 2 аппарата ИВЛ на всю больницу», — пишут комментаторы.

Ранее мы сообщали, что Казанский объяснил, почему все больше украинцев считают, что войну на Донбассе начала Россия. 

 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий