Украинцы прозревают: Казанский объяснил, почему все больше людей считают, что войну на Донбассе начала Россия

Общество

На днях появились результаты нового соцопроса Фонда «Демократические инициативы» совместно с социологической службой Центра Разумкова. Согласно социологическому опросу, 60,3% украинцев считают, что военные действия на Донбассе начала Россия. Журналист, участник ТКГ Денис Казанский отметил, что еще в феврале 2019 года такого мнения придерживались 48,5% украинцев. Казанский объяснил, почему украинцы прозревают.

Денис Казанский

Денис Казанский. Фото — ua.rating.com

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на YuoTube-канал Дениса Казанского.

По словам журналиста, результаты нового соцопроса Фонда «Демократические инициативы» совместно с социологической службой Центра Разумкова, продемонстрировали, что стало значительно больше украинцев, которые убеждены в том, что войну на Донбассе развязала Россия. Согласно соцопросу, таких сейчас 60,3%. Но в то же время 21,3% опрошенных считают, что войну на Донбассе « первыми начали украинское правительство и олигархи».

Денис Казанский объяснил, почему выросло число тех, кто считают, что войну на Донбассе развязала Россия.

«Прежде всего, дело в президентских выборах. При пятом президенте Порошенко, многие верили российской пропаганде, и считали, что у нас идет война, потому что это выгодно украинскому правительству. Они верили, что достаточно переизбрать президента, власть, и тогда война на Донбассе закончится», — сказал Казанский.

По словам журналиста, люди с такими убеждениями решили на президентских выборах в 2019 голосовать за другого кандидата, и в итоге избрали Владимира Зеленского.

«И увидели, что оказывается, война не заканчивается. Оказалось, недостаточно заменить президента. Поняли, что дело не в украинской власти, а в российской агрессии, в политике Кремля. После выборов до многих начала доходить эта простая истина», — заявил журналист.

Также он отметил, что здесь есть и заслуга тех, людей, которые пытались донести правду, и рассказывали людям о реальной ситуации на Донбассе.

Ранее мы сообщали, что Ярош хочет войти в состав украинской ТКГ. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий