На КПВВ Донбасса изменились правила: Кабмин утвердил нововведения для въезда в Украину

Важное Общество

Кабмин решил в очередной раз изменить правила въезда на территорию Украины для иностранцев, которые в том числе могут проходить через КПВВ Донбасса. Власти сообщили, что отныне лица без гражданства (без паспорта государства), а также без наличия страхового полиса не смогут въехать на территорию страны.

Пункт пропуска

Пункт пропуска. Фото – ZIK.ua

Об этой информации сообщили «Донецкие Новости», передает «НБН».

Отмечается, что ограничения коснулись не только контрольно-пропускных пунктов на территории Донбасса. Они касаются ограничений по всем КПВВ в Украине. Согласно установленным правилам, во время действия карантина запрещается пребывать на территорию Украины иностранцам, а также лицам без гражданства. То же самое касается лиц, которым не был выдан полис (сертификат) страхования от компании, представительство которой есть в Украине.

Иными словами, есть у человека нет украинского паспорта и полиса, то на период пандемии COVID-19 он не сможет попасть на территорию страны.

Однако Кабмин ввел и соответствующие исключения. Под эти правила не попадают иностранцы и лица без гражданства, которые постоянно живут на территории страны. То же самое касается лиц, которые были признаны беженцами. Сюда входят еще трудящиеся дипломатических представительств, люди из международных миссий или организаций, военнослужащие НАТО.

Более того, без полиса иностранцам и лицам без украинского гражданства запрещено пересекать КПВВ Донбасса, чтобы попасть в ОРДЛО. То же самое правило касается оккупированного Крымского полуострова.

Напомним, Фокина слили – Шарий о внезапном решении Ермака по ТКГ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий