В «ОРДО» разъяснили, как будут ставить «особые штампы «ДНР» в украинские паспорта жителям «республики»: причин для волнений нет

Главное Общество

Денис Пушилин подписал так называемый «указ» об использовании на территории ОРДО украинских паспортов, который сильно взволновал местных жителей.

Об этом сообщает НБН со ссылкой на donpress.com.

Штампы ОРДО в паспортах Украины.

Штампы ОРДО в паспортах Украины не ограничивают жителей «ДНР» в правах. Фото: donpress.com.

В СМИ появилась информация о том, что владельцам паспортов Украины будут делать в документе особую отметку в виде штампа «ДНР», после чего такие паспорта не будут признаваться на территории «республики».

Однако местные ресурсы, ссылаясь на представителей «властей» ОРДО, отмечают, что все «государственные органы власти» «ДНР» будут и дальше принимать паспорт Украины, как документ, удостоверяющий личность, даже при наличии в нем штампа ОРДО или РФ.

«Данный вопрос давно урегулирован: в украинский паспорт ЗАГСы ДНР НЕ СТАВЯТ ШТАМПЫ о браке, смене фамилии и детях, а Миграционная служба не ставит штамп о прописке, выдавая вместо этого адресную справку. Государственные органы ДНР НЕ СТАВЯТ свои штампы в паспорт Украины, и данный указ главы им такого права не дает», — отмечают ресурсы.

Подчеркивается, что в «указе» нет ни слова о том, что теперь «власти ДНР» имеют право ставить штампы в паспорт Украины.

Ранее сообщалось о том, как перевозчики на КПП РФ издеваются над жителями ОРДЛО, выезжающими в Украину через Россию.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Добавить комментарий