Как можно снизить число зараженных CОVID-19 в Украине: на ноль не выйдем

Важное Общество

Бывшим главным санитарным врачом Украины Сергеем Бережновым озвучена главная причина, по которой в Украине растет количество людей, зараженных коронавирусом.

Об этом сообщает НБН со ссылкой на glavred.info.

Инфицированных становится все больше.

Эксперт рассказал, как можно снизить число зараженных COVID-19 в Украине. Фото: glavred.info.

Об этом он рассказал в интервью Obozrevatel.

Как отметил специалист, главным фактором резкого увеличения числа больных коронавирусной инфекцией является рост увеличения контактов зараженных людей с несоблюдением условий карантинных ограничений.

«Инфицированных вокруг нас становится все больше и больше, а это значит, что возможности заразиться тоже становится все больше», – отметил врач.

По словам Бережнова, от коронавирусной инфекции, которая передается воздушно-капельным путем защититься очень сложно.

«Для этого нужно носить респиратор 3-го уровня защиты, чтобы вообще ничего не проникало. А еще лучше – вообще на улицу не выходить», – подчеркнул он.

Вместе с тем врач считает, что при соблюдении элементарных санитарных норм, таких как ношение масок, соблюдение дистанции, обработка рук антисептиками, уровень заражения может быть существенно снижен.

«На ноль не выйдем. Но у нас не будет прирастать каждый день по 3-5 тысяч новых случаев заражения», – констатировал Бережнов.

Как известно, в Украине уже более 200 тысяч граждан, зараженных коронавирусом.

Во всем мире эта цифра перевалила за 33 миллиона человек. В тройку стран –лидеров по числу зараженных COVID-19 входят США, Индия и Бразилия.

Ранее сообщалось, почему бабье лето дает возможность насладиться последними теплыми днями.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий