Преждевременные осенние каникулы: в каких городах прислушались к рекомендациям МОЗ

Общество

Украинский Минздрав, вместе с Минобразования, обратились к директорам школ с просьбой начать осенние каникулы с 15 октября, в связи с тяжелой ситуацией с коронавирусом.

Школа

Школа. Фото — vechastana.kz

Об этом сообщает НБН ссылаясь на ТСН.

Каникулы, отмечают в МОН должны продолжать две недели — с 15 октября по 30 октября. Далее ученики вернутся к учебе, но будет это обучение в школе или же дистанционное — станет известно ближе к окончанию октября.

В каких городах прислушались к рекомендациям МОН — смотрите ниже.

КИЕВ:

Власти столицы не будут требовать начать каникулы с 15 октября. Как и планировалось, на осенний отдых ученики пойдут с 21 октября.

СУМЫ:

Согласно новому эпидраспределнию город и так находится в «красной» зоне карантина. Учеба с 12 октября проходит в режиме онлайн. Детсады работают, но со строгими эпидемиологическими ограничениями.

ХАРЬКОВ:

Несмотря на то, что в Харькове уже который день подряд самый высокий прирост зараженных, ученики продолжат обучение в обычном режиме. Местные власти заявили, что рекомендации Кабмина — это просто рекомендации, а не официальный указ.

ОДЕССА:

В Одессе с понедельника, 19 октября учеников отправят на дистанционное обучение, которое продлиться неделю. Далее, уже с 26 октября — неделя осенних каникул.

Читайте также:  Исследователи КПИ рассказали, когда в Украине начнет стабилизироваться ситуация с коронавирусом: ждать осталось недолго

ЛЬВОВ:

Глава города Андрей Садовой предлагает школам уйти на каникулы с 19 октября. По мнению Садового, родителям надо найти время, чтобы подготовиться к неожиданным каникулам, поэтому начинать их с 15 октября слишком рано.

ИВАНО-ФРАНКОВСК:

Мэр Прикарпатья заявил, что в городе нет критической ситуации с коронавирусом, поэтому отправлять на каникулы с 15 октября учеников не будут.

ЧЕРНОВЦЫ:

Такого же мнения в Черновцах: власти уверяют, что у них контролированная ситуация с вирусом, поэтому нет оснований закрывать школы преждевременно

ЖИТОМИР:

В Житомире также решили не принимать во внимание рекомендации МОН и позволить детям ходить в школу. Здесь считают, что в городе пока нет пика заболеваемости, поэтому каникулы или дистанционно обучение — это преждевременные меры.

ЛУЦК:

Глава Волынской ОГА заявил, что школы в области закроют согласно рекомендации, с 15 по 30 октября. При этом, школы Луцка, по решению главы местного управления образования, пойдут на каникулы с 21 октября по 1 ноября.

ХМЕЛЬНИЦКИЙ:

Здесь местные ученики пойдут на каникулы с 15 октября: в региональной комиссии ТЭБ и ЧС решили прислушаться к рекомендациям МОН и МОЗ.

ЧЕРНИГОВ:

Здесь также решили прислушаться к центральной власти и закрыть школы на две недели с 15 по 27 октября.

РОВНО:

Читайте также:  В РФ продлили следствие по делу военнопленных украинских моряков до 25 мая - адвокат

В городе решили отправить учеников на каникулы с 19 октября по 2 ноября.

КРОПИВНИЦКИЙ:

Единственный регион, где наименьшее число заболевших и самая спокойная ситуация с распространением вируса. При этом, местные власти решили отправить детей на дистанционное обучение с 15 октября, а после — каникулы с 19 по 30 октября.

ЧЕРКАССЫ:

Здесь решили не возвращаться пока к дистанционному обучению, По словам мэра Черкасс, школы доработают в обычном режиме, а после — осенние каникулы оп плану.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ:

Здесь ученики пойдут на каникулы в два этапа: с 15 октября и с 19 октября.

Так, уже с 15 по 30 октября зароют школы в Краматорске, Мариуполе, Покровске, Мирнограде, Селидовом, Торецке. Также, на каникулы уйдут Волноваский, Марьинский, Никольский и Александровский районы и Андреевская, Угледарская, Лиманская, Александровская ОТО.

С 19 октября закроют школы в Доброполье, Дружковке, Костянтиновке, Новогродовке. В Великоновоселкивском, Добропольском, Мангушском, Покровском, Славянском районах, а также в Иллиновской, Соледарской, Черкасской, Сиверской и Звановской ОТО.

С 15 октября на дистанционное обучение уходят школы в городах Костянтиновка, Славянск, Авдеевка, а также в Николаевской, Звановской, Бахмутской ОТО и Бахмутском и Костянтиновском районах.

Напомним, ранее мы писали о ситуации с коронавирусом в Украине.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий