Жители «ДНР» напуганы: люди рассказали, с чем они столкнулись после подачи документов на паспорт РФ

Общество

Оказывается, жителей ОРДО после подачи пакета документов на оформление паспорта РФ, могут вызвать на беседу в «МГБ» «ДНР». В социальных сетях жители оккупированной Донецкой области пишут, что через такое прошли уже многие.

паспорт РФ

Паспорт РФ. Фото — delo.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на портал DonPress.

В социальных сетях жительница оккупированного Донецка поделилась своей историей. По словам женщины, она подала документы на паспорт РФ, а спустя несколько месяцев после подачи, ее вызвали на беседу в «МГБ» «ДНР». Напуганная женщина в социальных сетях решила спросить, кто сталкивался с такой ситуацией? Как выяснилось, она не единственная с кем силовики «ДНР» решили побеседовать.

Люди, пишут, что у сотрудников «МГБ» могут возникнуть вопросы по регистрации.

«А у вас еще довоенная регистрация? Слышала, что могут вызвать к ним на беседу, если паспорт id, или регистрация после «референдума» в «ДНР»», — ответили женщине пользователи соцсетей.

На что женщина ответила, что у нее донецкая прописка еще с 1999 года, и из ОРДО она выезжала всего один раз на подконтрольные Украине территории за время боевых действий.

Также жители ОРДО пишут, что сотрудники «МГБ» «ДНР» могут спрашивать дончан, где они работали и чем занимались до 2014 года. Напоследок люди, которые уже побывали на такой беседе, советуют другим быть осторожными во время диалога с представителями «МГБ» «ДНР».

Ранее мы сообщали, что Геращенко отреагировала на второй вопрос всеукраинского опроса от Зеленского.

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий