Домашняя столярная мастерская: какие инструменты купить для нее

Общество

Любительская обработка дерева в последнее время стала очень популярной, и неудивительно, ведь это действительно полезное  хобби, и после нескольких проектов вы можете даже начать зарабатывать, создавая всевозможные вещи для своих друзей. Если вы планируете начать свое приключение с деревом, вам понадобится некоторое оборудование и инструменты, без которых ваша работа будет очень трудной или даже невозможной.

инструменты

Домашняя столярная мастерская

Что купить для домашнего столярного цеха

Конечно, выбор инструментов — дело очень индивидуальное, и наверняка найдутся люди, которые скажут, что в домашней столярной мастерской вам обязательно понадобится циркулярная пила, которую можно найти по ссылке https://kma.ua/106-cirkulyarnye-pily или ленточно-шлифовальный станок, но не обязательно иметь ленточную пилу и рейсмус. В этих вопросах трудно спорить, конечно, ведь есть много инструментов, которые были бы полезны, но наш список подготовлен для любителей, которые только начинают свое приключение с деревом и хотят оснастить свою мастерскую базовыми инструментами.

Пилы – самый важный инструмент

Пила — это самый важный инструмент, который должен иметь каждый плотник-любитель. Если вы хотите работать эффективно и выполнять более сложные проекты, вы не можете полагаться только на один тип пилы, в конце концов, каждая из них имеет разные параметры и, прежде всего, разные возможности. В первую очередь обязательно возьмите циркулярную пилу, которая будет распиливать деревянные балки и доски и позволяет выполнять длинные прямые пропилы. В основном она используется для резки плит OSB и других многоформатных материалов. Конечно, вы можете заморачиваться с разрезанием плит на настольной пиле, но поверьте, купив циркулярную пилу, вы сэкономите время и силы, тем более что их стоимость не очень высока. Третий вид пилы, которая обязательно должна быть в столярной мастерской, — это лобзик. Пишем, как пила, потому что лобзик хоть и режет наши материалы, но имеет не нож, а пилу. Благодаря этому инструменту вы легко сможете вырезать разные виды материала по своему желанию — под углом, закруглить или вырезать разные типы узоров.

Читайте также:  Суд продлил на два месяца арест Грымчака

Аккумуляторная дрель/шуруповерт

Это один из инструментов, который вы, скорее всего, наиболее часто будете держать в руке. Вы сможете просверлить отверстие в древесине, а также скрутить отдельные элементы с помощью шуруповерта. Выбирая это оборудование, обязательно проверяйте параметры. Напряжение должно быть не менее 12 вольт, посмотрите на максимальный крутящий момент, который должен быть около 30 Нм. Лучшее решение однозначно — дрель/шуруповерт, оснащенная литий-ионным аккумулятором, и лучше покупать комплект с двумя батареями.

инструменты

Домашняя столярная мастерская

Настольная дрель

Настольная дрель пригодится, если вы хотите просверлить точные отверстия, особенно в мелких деталях. Благодаря этому инструменту ваша работа будет намного эффективнее, а главное — безопаснее. Без дрели такого типа вам точно захочется просверлить отверстия аккумуляторной дрелью, удерживая в руке небольшой элемент, и это гарантирует, что такое отверстие не будет просверлено под идеальным углом, а поранить палец не составит труда. И поверьте, проколотый палец сильно болит и долго заживает, особенно при использовании старых, ржавых сверл.

Читайте также:  Просто проверка: Мосийчук окончательно подтвердил, что не будет проводить акт самосожжения

Рубанок и шлифмашина

Рубанок понадобится как минимум в двух случаях — когда вы хотите уменьшить толщину доски или бруса и когда вы хотите получить гладкую поверхность доски. Но если вам нужны действительно гладкие поверхности, оснастите свою столярную мастерскую шлифовальными машинками. Для хорошего результата у вас должно быть две — эксцентриковая и ременная.

Какие инструменты купить для домашней столярной мастерской, зависит в первую очередь от вашего бюджета. Конечно, чем лучше качество инструмента, тем он надежнее, но он стоит дороже. Прежде всего, вы должны определить, с какой интенсивностью вы хотите работать и какими проектами заниматься. И мы хотели бы напомнить вам, что список был составлен для плотника-любителя, поэтому наверняка будет гораздо больше инструментов, которые будут полезны и облегчат работу, но вы можете все это купить со временем.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий