Скандал с российской вакциной от коронавируса «Спутник V» разгорелся с новой силой: вскрылась тайна о ее составе

Главное Общество

Новый скандал с российской вакциной от коронавируса вспыхнул на прошлой неделе после того, один из научных сотрудников Института биохимической физики Российской академии наук Александр Кудрявцев неожиданно заявил, что «Спутник V» на самом деле является ветеринарным средством.

Об этом сообщает НБН со ссылкой на lifedon.com.ua.

Новый скандал с российской вакциной.

Российская вакцина от COVID-19 оказалась ветеринарным средством. Фото: lifedon.com.ua.

По словам Кулрявцева, он проанализировал состав вакцины и был очень разочарован. То, что «выдавали за открытие», оказалось вакциной «из ветеринарии».

«…а по своему типу воздействия напоминает «пептидные» вакцины, от ящура, которым скот колют, миллиграммовыми количествами антигена. Ну типа если подохнет — не страшно, главное, чтобы заразу не разносил. Ну никому в здравом уме и доброй памяти не придет в голову колоть вот это людям», — возмущается эксперт.

Как далее отмечает Кудрявцев, имеется проблема с дозировкой. По его словам, в обычной вакцине от гриппа находится 45 мкг антигена (по 15 мкг каждого), и то она не всеми переносится нормально.

«В то же время в российской вакцине, созданной Центром «Вектор» — целых 225 мкг антигена и аж до 700 мкг гидроксида аллюминия, опаснейшего адъюванта, от которого во всем мире отказываются. А они взяли и сварганили», — констатировал ученый.

По всему выходит, что вакцина не изучена и может иметь последствия, губительные для здоровья. Об этом кстати говорят две последние неутешительные новости. В Крыму умер мэр Ялты Иван Имгрунт, который был вакцинирован российской вакциной. Также кум Путина Виктор Медведчук, заявлявший, что вакцинировался российской вакциной «Спутник V», заболел коронавирусом.

Ранее сообщалось о том, как лечиться, если у вас обнаружен COVID-19 в легкой форме.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Добавить комментарий