Есть указ Путина: в ФСБ РФ объяснили, почему перестали пускать в Россию с ID-картой и адресной справкой

Общество

Жители временно оккупированной территории Донецкой области столкнулись с проблемой при выезде из ОРДО, их внезапно перестали пропускать с ID-паспортами и адресными справками.

Об этом сообщает НБН со ссылкой на donpress.com.

Проблемы с выездом из ОРДО через РФ.

В погранслужбе ФСБ РФ объяснили причину, по которой не пропускают граждан с ID-паспортами и адресными справками Фото: donpress.com.

Как рассказали очевидцы, российские пограничники в Нехотеевке развернули три автобуса Харьков – Белгород, объясняя это тем, что «резко поменялись правила пересечения на таможне».

«Есть загран, id+витяг, адресная справка нового образца! Не пускают!!!»; «Украина выпустила, не впускает РФ!!!», — возмущены дончане.

В погранслужбе ФСБ России подтвердили, что со вчерашнего дня для граждан с адресными справками и ID-паспортами пропуск закрыт.

«Да, мы действительно перестали пропускать с „вытягом“. Есть указ президента Путина № 74, на его основании потом выпускалось распоряжение правительства. В документах записано, с какими документами граждане Украины могут въезжать в Россию. Но люди редко такое читают. Поэтому и продолжали ездить с этой ID-картой и „вытягом“, которого нет в перечне документов для въезда. Мы делали поблажку — пропускали. Сейчас вы видите какая ситуация [с коронавирусом]. Поэтому мы убрали поблажку и вернулись к законным основаниям», — пояснили в российском пограничном ведомстве.

Как отметил ресурс, решение якобы принято временно до урегулирования политической ситуации в ОРДЛО.

Ранее сообщалось о том, что скандал с российской вакциной от коронавируса разгорелся с новой силой.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий