Терпение металлургов «ДНР» закончилось: ресурс рассказал, что устроили работники заводов

Общество

Металлурги «ДНР» начали забастовку. Из-за долгов по зарплате выполнять свои обязанности отказались работники Макеевского металлургического завода. Устроили протест и работники Енакиевского металлургического завода.

металлургический завод

Металлургический завод. Фото — fishki.net

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на Telegram-канал «Донбасский кейс».

Металлургам Макеевского и Енакиевского металлургических заводов с июня не платят зарплату.

«20-21 октября работникам Макеевского металлургического завода должны были выплатить 46% долга по зарплате за июль, но денег не нашли. В ответ рабочие отказались выполнять свои обязанности, так как руководство не выполнило их требования», — пишет Telegram-канал «Донбасский кейс».

Не лучше ситуация с долгами по зарплате и на Енакиевском металлургическом заводе. Сегодня, 20 октября было обозначено крайней датой выплаты задолженности по зарплате рабочим ЕМЗ. Но свои заработанные деньги за июль и август металлурги так и не получили. В ответ работники завода устроили протест – они перегородили все подъезды к предприятию бетонными блоками.

В Telegram-канале прогнозируют, что совсем скоро к протесту металлургов «ДНР» могут присоединиться и металлурги соседней так называемой «ЛНР».

«Вскоре к бунту металлургов «ДНР» могут присоединиться их коллеги из «ЛНР». На металлургических предприятиях Стаханова и Алчевска сотрудникам заводов тоже не платят зарплату», — пишет «Донбасский кейс».

Ранее мы сообщали, что ресурс рассказал о печальных перспективах шахтеров «ДНР». 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий