Война может вернуться на Донбасс: эксперты предупредили, как уберечь близких

Общество

На территории Донбасса сохраняется опасная обстановка, которая в любой момент может превратиться в настоящую войну. На этом фоне эксперты из Фонда Рината Ахметова выступили с предупреждением о том, что делать, если ребенок или взрослый испытывает постоянный страх, и не может с ним справиться.

Солдат

Солдат. Фото – Anna-news.info

Данная информация и рекомендации представлены психологом Фонда Рината Ахметова Мариной Сорокиной, передает «НБН» со ссылкой на «Донецкие Новости».

Отмечается, что в условиях военной агрессии многие люди находятся под постоянным психологическим давлением. Некоторые даже уверенны в том, что война снова вернется, что подтверждают отдельные специалисты в области политологии и военного дела. Однако людям приходится жить в таких условиях, и приспосабливаться к ним. Поэтому психологи обратили внимание на важные моменты.

«Фонд Рината Ахметова проводит свой проект, благодаря которому Украина занимается реабилитацией пострадавших от войны детей. В этом году проект проходил онлайн, благодаря чему к нам могли присоединиться много членов семей, рассказавших о своих проблемах», — сообщила Сорокина.

Эксперты благодаря этим людям поняли, какое психологическое давление испытывают жители Донбасса. В основном, как сообщила Сорокина, это касается посттравматического расстройства, характеризующееся рядом сложных симптомов.

«Люди испытывают при этих симптомах постоянную депрессию, тяжелые неврозы, нарушения сна, психосоматические проявления. Дети имеют проблемы с коммуникацией, развиваются нетипичные страхи, и даже панические атаки», — сообщила психолог.

В связи с этим эксперт дала рекомендации, как можно уберечь себя и близких в тяжелое военное время, чтобы быть полностью психологически здоровым человеком. Особенно, как отмечают эксперты, нужно уделить внимание детям.

Напомним, Украине придется «глотать жаб» ради Донбасса: Резников сообщил, на что пойдет Зеленский.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий