На словах мир, а на фронте война: как «слуги народа» опозорились на Донбассе

Общество

Десятки народных депутатов от «слуг народа» 21 октября посетили прифронтовую Константиновку, Донецкой области.

Об этом сообщает НБН со ссылкой на dialog.ua.

Встреча "слуг народа" в Константиновке.

«Слугам народа» не удалось попиариться в прифронтовой Константиновке. Фото: dialog.ua.

На вокзале гостей из столицы встретили представители «Нацкорпуса» с плакатом: «На словах мир, а на фронте война».

Анатолий Егоров, возглавляющий «Нацкорпус» в Донецкой области, упрекнул прибывших нардепов в пиаре перед местными выборами.

«За 6,5 лет войны они первый раз сюда едут. И едут они сюда перед выборами почему-то, то есть это самый настоящий пиар», — заявил Егоров.

Ближе к середине дня «слуги народа» появились на перроне в именной военной форме. Это явилось причиной скандала, вспыхнувшего в сети.

«Более 90 раз я была на фронте с первых дней войны. Ни разу мы не переодевались в военную форму, потому что мы гражданские, и это неуважение к военным, которые имеют право носить форму. А представить себе, что народным депутатам шьют именную форму с именными нашивками, даже в голову бы не пришло», — возмутилась нардеп от «Солидарности» Ирина Геращенко.

Геращенко также напомнила депутатам, о статье 186-8 Кодекса об административных правонарушениях, в соответствии с которой ношение военной формы одежды со знаками различия военнослужащих Вооруженных Сил Украины лицами, не имеющими на это права, может повлечь за собой наказание в виде наложения штрафа от ста пятидесяти до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией соответствующей формы.

Ранее сообщалось о том, что украинцев предупредили о невидимой угрозе в день выборов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий