Санитарные посты на границе России с «Л/ДНР»: ресурс рассказал, кого из жителей ОРДЛО будут пропускать в РФ

Общество

Россия пока, что не планирует закрывать границу с так называемыми «Л/ДНР», но на российских пунктах пропуска могут появиться сотрудники Роспотребнадзора. Они могут отправлять обратно жителей ОРДЛО, которые хотят попасть на территорию РФ по «санитарным» причинам. «Неприкасаемыми» останутся лишь, кто едут в Россию за паспортом гражданина РФ.

КПВВ

КПВВ. Фото — nbnews.com.ua

Об этом пишет Telegram-канал «Донбасский кейс», сообщает НБН.

«Ростовская область может установить на границе с «Л/ДНР» санитарные посты. Судя по том, как развиваются события, это может все-таки произойти. При чем, в ближайшее время», — пишут в Telegram-канале.

Связано это с тем, что в РФ в последнее время резко возросло число заболевших коронавирусом. А инициатива привлечь сотрудников Роспотребнадзора на блокпост возникла у руководителя пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Сергея Кудряшова. Он обратился к губернатору Ростовской области Василию Голубеву.

«На границе в этом регионе у нас 8 мест пересечения границы с «Л/ДНР». Почти 2 тыс. человек там проходят за сутки. Представителей Роспотребнадзора там нет», — заявил Кудряшов.

В свою очередь губернатор Ростовской области пообещал поднять этот вопрос в Москве. Чиновник пообещал найти «законные основания для направления на границу с ОРДЛО сотрудников Роспотребнадзора».

«К чему все это приведет на данный момент неизвестно. Понятно, что те, кто едут за паспортами гражданина РФ будут «неприкасаемые», но, что касается остальных… Остальных могут завернуть обратно сотрудники Роспотребнадзора объясняя это «санитарными причинами», — пишет информационный ресурс.

Ранее мы сообщали, что российский оппозиционер рассказал, чего боятся жители ОРДЛО. 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий