Заводы закрываются, а шахты затапливают: блогер рассказал о ситуации в «ДНР»

Общество

Блогер «Вольнодумец» рассказал, что сейчас происходит в так называемой «ДНР», а также поведал, какие настроения у жителей «республики».

"ДНР"

«ДНР». Фото — polit.ru

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на Telegram-канал «Вольнодумец».

Ситуация в так называемой «ДНР» далеко не радужная. Продолжается закрытие заводов и закрытие шахт. Правда, оккупанты называют процесс закрытия шахт «реструктуризацией».

«Все стоит. Все разграблено, разбито. Заводы закрываются, нет сырья, и не могут они никуда продать свою дорогую по себестоимости продукцию. С углем аналогичная ситуация – он тоже никому не нужен. Работает 4-6 шахт, остальные закрываются. Руководство таких шахт втихаря пилит металл. А шахты затапливают, потихоньку, но каждый день», — пишет блогер.

Не лучше ситуация и в химической промышленности. Также стоит железнодорожный транспорт.

«Работают «органы власти», коммунальные службы, медицинские учреждения и учебные заведения, которые уже сокращены, и в дальнейшем будут сокращаться. Еще работают рынки и торговые точки», — перечислил «Вольнодумец».

Кроме того, по информации блогера, в рядах НВФ «ДНР» сейчас кадровый голод. Молодежь пытается избежать «службы» в рядах НВФ, а боевики все чаще начали самовольно покидать «места службы».

«Лиц призывного возраста становиться все меньше, а ряды боевиков редеют», — сообщает блогер.

Помимо этой информации, блогер поделился публикациями из соцсетей, где жители ОРДО рассказали о жизни в «ДНР». Люди жалуются на отсутствие работы, перспективы и другие проблемы.

«И так, что мы имеем: никем и ничем непризнанная территория. Комендантский час уже больше 6 лет (и Украина здесь ни при чем), Отсутствие прав у населения. Отсутствие работы и перспектив. Самая большая мечта молодежи – уехать отсюда навсегда. Все приходит в упадок. Скажите, разве это жизнь? Это существование», — пишут пользователи соцсетей.

«А что делать людям предпенсионного возраста?».

«Может лучше к чертовой материи этот «русский мир?».

«Да пора распускать всю эту «ДНР» и убирать все блокпосты», — пишут жители «ДНР».

Напоследок «Вольнодумец» добавил:

«Комментарии, как говориться, излишни».

Ранее мы сообщали, что Гончаренко раскритиковал «простые» решения Зеленского.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий