Как быстро лишиться денег: подробности новой схемы мошенничества в Интернете

Общество

Украинцы несмотря на свою искреннюю любовь к своей стране, иногда вынуждены искать дополнительные пути заработка из-за нестабильной экономической ситуации в стране. Естественно, находится много недобросовестных людей, которые хотят воспользоваться этим в своих целях, используя для этого, в том числе, и рынок биржевой торговли.

К счастью, нашлись небезразличные люди, которые тоже пострадали в процессе торговли на бирже, и потеряли немалые суммы, и которые осознали этот факт. Наученные своим горьким опытом, они досконально изучили, как работает схема обмана, и уверяют, что на самом деле мошенники, жертвами которых они стали, не такие уж и всесильные.

Ведь что самое страшное для недобросовестных людей? Огласка, резонанс, привлечение внимание к их персонам и деятельности. Из-за этих неприятных для них моментов, они не могут купить суды, полицию и прокуратуру и, соответственно, избежать ответственности. Ну и, наверное, самое страшное – раскрытие полной информации о них, когда об их деятельности узнают родные,  друзья и соседи.

В данном случае речь идет о Андрее Степановиче, который создал по всей Украине схемы по обману доверчивых граждан. Мало того, сегодня его деятельность начинает выходить за пределы страны, соответственно, все больше и больше людей по всему миру становятся жертвами мошенничества.

Как работают биржевые мошенники

Схема работы проста: рядовые сотрудники обзванивают множество людей, получив доступ к персональным данным из купленных баз данных. После того, как кто-то «клюнул» и решил поделиться определенной суммой для дальнейшего «заработка», их начинают «обрабатывать» уже  более опытные сотрудники с целью выудить уже более серьезные суммы. Когда же доверчивый клиент уже не может больше платить, он становится не нужен, и о нем забывают.

Тем не менее, за кажущейся простотой скрывается довольно большой объем работы сотрудников разного звена. Звонки осуществляются с разных телефонных номеров, в том числе, и по IP телефонии, физическое расположение серверов компаний постоянно меняется, а правоохранители нередко закрывают глаза на очевидные признаки мошенничества.

Читайте также:  УПЦ МП готовит обоснование призывов к неповиновению — эксперт

То же самое и с клиентами – если человек уже один раз попался на удочку, с него уже просто так «не слезут» и звонки будут продолжаться от лица якобы новых компаний, которые на самом деле имеют тех же хозяев.

Тот же Андрей постоянно подбирает людей в свои компании — менеджеров по продажам и прочих специалистов. Но, как и в случае с клиентами, рядовые сотрудники точно так же становятся жертвами своих «работодателей». В частности, о подобных фактах можно узнать из отзывов бывших сотрудников.

Разобраться в схеме деятельности многочисленных компаний стало возможным в том числе и не в последнюю очередь потому, что ее авторы стали «обрабатывать» граждан других стран, в частности, Израиля. Так как в этой стране подкупить правоохранительные органы и «решить вопрос» не получится, есть хорошие перспективы того, что каждый «герой» получит по заслугам.

Империя: начало

Конечно же, не забыты и клиенты из Украины, для которых есть «выгодные предложения». Всевозможные акции и бонусы, низкие спреды, кредитное плечо до 1:2000 – все условия, от которых просто невозможно отказаться (даже бонус в 2020 долларов при торговле без депозита). Если бы не одна «маленькая» деталь: компания еще в апреле 2018 года прекратила деятельность на территории Украины, что подтверждает информация из Единого государственного реестра юридических, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований.

Компания была ликвидирована после ряда публикаций о настоящей ее деятельности – мошенничестве. Мало того, для успешной деятельности компанией был даже создан собственный регулятор (точнее она была одним из его членов) – КРОУФР.  Но российского «регулятора» этого брокера – организации КРОУФР – также не существует, она была ликвидирована в процессе разбирательства.

Развитие и уголовные дела

Как мы отметили выше после появления многочисленных негативных отзывов от обманутых клиентов, обвинений в мошенничестве и уголовных дел, компанию пришлось закрыть.

Читайте также:  Прогноз погоды на 23 сентября 2020 года: бабье лето продолжается, в Украине тепло и солнечно

И этот список до сих пор обновляется, несмотря на то, что по всем этим сайтам регуляторами разных стран выдано множество предупреждений. Но процесс идет, и идет довольно успешно, в том числе, и потому, что уровень финансовой грамотности наших сограждан оставляет желать лучшего.

Создав множество компаний для содержания сотен сотрудников, как в Украине так и за рубежом, комбинаторы не могли избежать уголовных дел с обысками и изъятиями аппаратуры, на которых и было установлено программное обеспечение вышеуказанных сайтов. Пока нет ответа только на один вопрос: почему правоохранительные органы так и не проявили должного интереса к описанным схемам и комбинаторам.

И напоследок…

Что делать если Вы стали жертвой биржевых мошенников?

Немедленно связываетесь с администратором сайта, объединяете усилия с такими же пострадавшими с целью возврата украденных денежных средств. Вернуть деньги реально, так как на счетах мошенников нередко находятся миллионы долларов.

  • Требуете от мошенников вывести все деньги с псевдо торгового счета, небольшую часть возможно удастся вернуть сразу.
  • Записываете все разговоры с мошенниками на диктофон или с помощью специальной программы. Личности рядовых сотрудников низшего звена уже установлены, и правоохранительные органы в процессе расследования смогут по образцам голоса идентифицировать их и привлечь за соучастие. А они, в свою очередь, обязательно сдадут своих работодателей.
  • Обязательно подаете заявление в киберполицию Украины. Чем больше заявлений — тем быстрее мошенники понесут заслуженное наказание. Отказ в возбуждении уголовного дела можно и нужно обжаловать, заявление можно подавать много раз пока его не примут.
  • Также параллельно начинаете готовить необходимые документы для возврата присвоенных мошенникам средств по процедуре чарджбек. Этого мошенники очень не любят, ведь возвращать украденное всегда стыдно.

И не забывайте, что вы не одиноки, и только совместными усилиями можно добиться правды, результата и заслуженного наказания для мошенников.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий