Массовые протесты в «Л/ДНР»: журналист оценил шансы жителей ОРДЛО устроить революцию

Общество

В «Л/ДНР» могут начаться реальные протесты. Так, забастовки шахтеров уже происходили в таких городах, как: Ровеньки, Антрацит, Краснодон, Свердловск. В связи с этим были оценен протестный потенциал жителей ОРДЛО со стороны эксперта Андрея Дихтяренко.

Донецк

Донецк. Фото – Donpatriot.news

Об этом информации сообщает «Трибун», передает «НБН».

Как сказал Дихтяренко, протесты начались по причине невыплаты зарплаты. Оккупационные власти выкачивают из региона ресурсы, вывозят в РФ и отдают за это только часть денег.

«При этом ресурсы выдаются за российские. В этот раз главы «республик» совсем обнаглели: они не просто задерживают зарплату на пару месяцев, а вовсе обнулили ее. Таким образом среди рабочих растут протестные настроения. Те кто мог уже давно уехали оттуда кто в Украину, а кто в Россию, или вступили в незаконные формирования», — прокомментировал Дихтяренко.

Также на территории так называемых «республик» ведут борьбу против несогласных. Всех, кто выражает недовольство называют «украинскими агентами». Ведется пропаганда что нельзя дестабилизировать ситуацию в республике во время войны. Тем временем в республике экономика значительно страдает.

По мнению Дихтяренко, если на линии разграничения наступит перемирие, и Украина будет посылать оккупированным землям гуманитарную помощь, то это возвысит потенциальную возможность начать там революцию.

Напомним, Пашиняну в Армении поставили ультиматум: Папян раскрыл, как будут действовать политики.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий