Россия этим решением фактически признала «Л/ДНР» — блогер рассказал, чему радуются жители «ДНР»

Общество

Блогер «Вольнодумец», который освещает события в ОРДЛО, рассказал, чему сейчас радуются жители временно оккупированных территорий Донецкой области.

Флаг РФ и "флаги" "ЛДНР"

Флаг РФ и «флаги» «Л/ДНР» Фото — newsua.ru

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на Telegram-канал «Вольнодумец».

«У жителей «ДНР» пошли сплошные радости. Россия признала «паспорта» «Л/ДНР» (4 ноября президент РФ внес изменения в свой указ от 2017 года о признании на территории РФ документов, выданных жителям оккупированных Донецкой и Луганской областей. ред.). Теперь можно спокойно ездить в РФ и даже получать некоторые льготы», — пишет «Вольнодумец».

Блогер пишет, что МИД Украины отреагировало, как-то очень мягко на данные изменения в указе Путина.

«Странно, что это событие прошло мало замеченным международными организациями, в т.ч. ОБСЕ и Совбезом ООН… А ведь Россия этим решением фактически официально признала «Л/ДНР» и следовало бы дать этому надлежащую оценку», — пишет «Вольнодумец».

Но это не единственный повод для радости у жителей ОРДО. «Вольнодумец» пишет, что жители оккупированных территорий Донецкой области радуются гуманитарной помощи от Международного комитета Красного Креста. «Вольнодумец» пишет, что организация направила жителям Донбасса «продуктовые и гигиенические наборы, а также медицинские средства». Блогер отметил, что медикаменты сейчас действительно очень нужны жителям ОРДО.

«Вопрос только в том, сколько и чего дойдет до людей. В первую очередь в «ДНР» всем необходимым обеспечивают военных», — пишет «Вольнодумец».

Ранее мы сообщали, что в «ДНР» прокомментировали обращение Зеленского к жителям ОРДЛО. 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий