В «Л/ДНР» активно работают рекруты из РФ: Лисянский сообщил, что РФ устроила в ОРДЛО

Общество

На неподконтрольной территории так называемых «ДНР» и «ЛНР» устраивают работу российские солдаты, набирающие людей на работы в шахты в Хабаровский, Ростовский и Кемеровский края. Делается все это непросто так.

Шахтеры. Фото – Bitva.wiki

Шахтеры

Шахтеры. Фото – Bitva.wiki

Такое мнение выразил представитель уполномоченного по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский, передает «НБН» со ссылкой на тематическое сообщение в «Фейсбуке».

«В самом деле, нами был установлен факт того, что новобранцы из России работают в ОРДЛО. Они вербуют желающих шахтеров работать на предприятиях России в Кемерово Ростовской области, а также в Хабаровске. Обязательное условие – оформление паспортов РФ по упрощенной схеме», — сообщил Лисянский.

«Рабочую силу «покупает» выплата заработных плат без инцидентов и каких-либо проблем, чего не наблюдалось ранее. А вот в ОРДЛО ситуация совсем плачевная. Там до сих пор задолженности и неясно, когда все же выплатят зарплату. А из-за COVID-19 рабочие даже не имеют возможности переехать», -поделился Павел Лисянский.

«Как утверждают наши общие партнеры по работе, это эдакий хорошо продуманный план действий со стороны России. В ОРДЛО почти совсем разгромили угольную промышленность, вообще не дав ни выбора, ни слова шахтерам», -объяснил он.

По словам мужчины, суть заключается в том, что в РФ таким рабочим как шахтерам выдают очень мизерную зарплату, и посему шахтеры, естественно, негодуют по данному поводу.

«Они устраивают демонстрации, акции протестов, потому что уже не могут просто сидеть и молчать. И жители находятся в очень и очень неблагоприятном положении дел», — закончил он.

Напомним, план Киева по Донбассу приведет к геноциду – блогер высмеял заявление общественницы «ЛНР».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий