В Донецке задумали провести вечер украинской музыки: Казанский рассказал, как отреагировали боевики «ДНР»

Общество

Один из старейших баров Донецка «Gang’u’bazz» планировал 28 ноября провести «вечер украинской рок-музыки». О предстоящем мероприятии бар сообщил на своих страницах в социальных сетях. Журналист, участник ТКГ Денис Казанский в своем блоге рассказал, как на эту смелую инициативу заведения отреагировали оккупанты «ДНР».

Денис Казанский

Денис Казанский. Фото – Puplika.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на YuoTube-канал Дениса Казанского.

Известный донецкий бар «Gang’u’bazz», который продолжает работать и после 2014 года, задумал провести вечер украинской рок-музыки. Администрация заведения хотела позвать местные рок-группы, которые сыграли бы каверы на известные хиты украинских рок-групп. В объявлении бара было сказано следующее:

«Напоминаем, что мы ничего не пропагандируем и ни к чему не призываем».

Но объявление увидели боевики «ДНР».

«И понеслось», — сказал Денис Казанский.

По словам журналиста, сторонники «ДНР» начали репостить объявление с угрозами посадить «на подвал» владельцев заведения, сжечь бар вместе с его посетителями. Казанский обратил внимание, что комментировать объявление начал даже лидер «общественной палаты «ДНР»» Александр Кофман. Боевик пригрозил закрыть бар, если там музыканты будут играть песни на украинском языке.

«Вам стоит завязывать с ежемесячными провокациями. Потому как Донецк без бара проживет, а вы без Донецка нет… Соблюдайте законы, в т.ч. и моральные. Можете поэкспериментировать э несоблюдением. Уверен, что некоторое время вашего отсутствия на воле никак не отразится на жизни «республики»», — пригрозил боевик хозяевам заведения.

Денис Казанский отметил, что людям пригрозили лишением свободы лишь за то, что они хотят послушать музыку на украинском языке.

«Он не за политику грозит, и не за участие в каких-то «антиденеэровских» мероприятиях», а просто за то, что человек решил послушать песни не на том языке», — сказал Казанский.

После угроз боевиков и сторонников «ДНР», администрация бара приняла решение отменить мероприятие.

«Эта история четко показывает, что россияне «воюют» не с украинскими фа**стами, не с «бандеровцами» — они воюют с украинским народом. Их цель – уничтожение всего украинского, уничтожение языка, литературы, музыки», — сказал Казанский.

Ранее мы сообщали, что Пушилин рассказал, сколько жителей ОРДО «хотят вернуться в Украину». 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Добавить комментарий