«Руководство» «ДНР» провело важное совещание: блогер рассказал, какое указание пришло из Москвы

Общество

На днях в так называемой «ДНР» состоялось важное совещание, на котором присутствовало все «руководство» самопровозглашенной «республики». Блогер «Вольнодумец» сообщил, что на совещании обсуждались стратегические вопросы, которые затрагивают интересы местного населения.

Флаг "ДНР"

Флаг «ДНР». фото — 24tv.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на Telegram-канал «Вольнодумец».

«На совещании обсуждалось много текущих вопросов, но основными были: «ситуация с распространением коронавируса в ОРДО» и «ход паспортизации», — пишет «Вольнодумец».

По второму вопросу сначала был сделан доклад, о том, сколько жителей оккупированной Донецкой области уже получили российские паспорта. Блогер пишет, что таких уже 178 тыс. и еще 90 тыс. подали заявки на паспорта РФ.

Кроме того, на совещании отметили, что Москва якобы недовольна темпами паспортизации.

«Было отмечено, что Москва обращает внимание на «замедление темпов паспортизации». Ведь планировалось выдать до 1 сентября 250 тыс. паспортов. «Руководство» «ДНР» оправдывалось коронавирусом», — пишет «Вольнодумец».

Затем участники совещания перешли к вопросу, который поставили перед «руководством» «ДНР» российские кураторы. Как выяснилось, российские кураторы заинтересовались жителями ОРДО, которые отказываются оформлять «паспорт» «ДНР» и паспорт РФ.

Блогер пишет, что «руководство» «ДНР» получило указание из Москвы: составит списки тех, людей, которые отказываются оформлять «паспорт» псевдореспублики и российский паспорт. Затем эти списки передать российским кураторам, а копии сотрудникам «МГБ». Последним поручили провести «разъяснительную работу» с этими людьми.

«Думаю, все догадываются, как будут вестись разъяснительные беседы. Может они, таким образом, хотят пополнить «обменный фонд» или заполнить пустующие подвалы?», — пишет «Вольнодумец».

Ранее мы сообщали, что США обратились к РФ с важным призывом по Донбассу. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий