Предупреждать не будем: в полиции рассказали о штрафах за нарушение масочного режима

Общество

В четверг, 19 ноября, президент Украины подписал закон, который предусматривает наказание за нарушение масочного режима. Штрафовать украинцев начнут уже с 21 ноября.

Полицейские

Полицейские. Фото — khersondaily.com

Об этом сообщает НБН ссылаясь на Telegram-канал PavlovskyNews.

Согласно закону, штраф от 170 до 255 гривен грозит тем, кто в общественных местах или общественном транспорте будет находиться без маски. Наказывать будут и тех, у кого маска будет надета неправильно — то есть, не будет закрывать нос или вовсе будет надета только на подбородок.

В Нацполиции Киевской области отметили, что уже готовы следить за тем, как украинцы придерживаются нового закона. Так как конкретных инструкций им ещё не поступало, то полицейские готовы полностью опираться на текст закона, который гласит — штрафовать сразу, на месте, без предупреждения.

Усиленно патрулирование за выполнением нового закона не планируется, так как и без этого все силы правоохранителей брошены следить за ситуацией на улицах страны.

Чуть позже в полиции связались с журналистами и уточнили, что тотального наказания за несоблюдение масочного режима не будет и граждан, всё же, сперва будут просить надеть маску и предупредят о наказании.

Реально штрафовать будут тех, кто злостно нарушает закон.

Напомним, ранее мы сообщали, что Зеленский подписал закон о штрафах за нарушение масочного режима.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий