У «Л/ДНР» заканчивается «пушечное мясо» – Казанский рассказал, что задумали боевики

Общество

В эфире одного из пропагандистских телеканалов «ДНР» боевик Александр Ходаковский признался, что в рядах НВФ кадровый голод. Экс-командир батальона «Восток» НВФ предложил призывать в ряды НВФ мужчин из каждой семьи. В своем блоге журналист, участник ТКГ Денис Казанский прокомментировал инициативу боевика Ходаковского.

Денис Казанский

Денис Казанский. Фото – Puplika.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на YuoTube-канал Дениса Казанского.

В эфире одного из пропагандистских телеканалов «ДНР» боевик Александр Ходаковский вместе с «депутатом народного совета» «ДНР» Владиславом Бердичевским обсуждали принудительный призыв мужчин в ряды незаконных вооруженных формирований.

«В эфире этой программы Ходаковский и Бердичевский прямым текстом говорили, что у «Л/ДНР» заканчивается «пушечное мясо». Люди не хотят идти в ряды боевиков», — сказал Казанский.

Кроме того, журналист отметил, что фактически Ходаковский в прямом эфире предложил «взять в каждой семье по одному мужчине и насильно его мобилизовать».

«Людей на сегодняшний день недостаточно, мы уже чувствуем, что наш ресурс подходит к концу… На сегодняшний день в сознании обывателя нет ответственности за эту территорию, они все считают, что есть какие-то люди, которые защищают эту территорию. Когда каждая семья будет знать, что, хотят они или не хотят, согласны они или не согласны, но мужчина из этой семьи пойдет служить, тогда произойдет переосмысление», — заявил Ходаковский в эфире пропагандистского телеканала «ДНР».

По словам Казанского, таким образом, боевики хотят сделать мирных жителей причастными к  грабежам, убийствам и незаконным вооруженным формированиям.

«Хотят, чтобы все уже были в одной упряжке, даже те, кто изначально этого не хотел», — сказал журналист.

Ранее мы сообщали, что Гиркин заявил, что на Донбассе обостряется ситуация. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Добавить комментарий